Акриловый сайдинг для фасада

Сайдинг – очень распространенный материал для выполнения наружных работ по фасаду домов и различных построек. Сегодня в специализировнных точках продаже можно встретить мателличкие, виниловые и акриловые разновидности этого материала. И если с первыми двумя вариантами отечественный покупатель знаком давно, то акриловый сайдинг появился сравнительно недавно. Здесь, в онлайн-каталоге компании ТК СпецКомплект, представлен обширный выбор таких отделочных материалов. Есть и акриловый сайдинг, по самой доступной цене, с возможностью доставки и установки.

Изначально, появление акрила в продаже сопровождалось недоумением. Отделочный материал внешне ничем не отличался от винилового аналога. Тот же вес, похожие характеристики. А вот цена – несколько выше. Почему?

Все дело в составе этих ламелей. Винил – тот же ПВХ, двухслойный материал, в котором одна прослойка отвечает за механическую прочность, а наружная, окрашенная, гарантирует эстетичность и выразительность.

Акриловый сайдинг покрыт несколько другим веществом, акрилстиролом и полимерами. Отличительная особенность – повышенный уровень стойкости к прямым солнечным лучам и агрессивному УФ-излучению.

Если говорить предметно, виниловый сайдинг хорошего качества прослужит владельцам около 7-10 лет без потери цвета и красоты. Акриловый сайдинг сохранит первоначальную выразительность на протяжении 20 и более лет. Если вам предлагают купить сайдинг под дерево или насыщенных темных цветов, стоит остановить свой выбор именно на акриловом варианте. Такой материал на протяжении всего срока эксплуатации (несколько десятков лет) будет красивым, как будто только что из магазина.

Если сравнить акриловый сайдинг и металлические варианты, стоит отметить отличный уровень влагостойкости первого варианта фасадного материала. Металл, как бы хорошо его не защитили цинком и полимерными покрытиями, рано или поздно поцарапается, деформируется и обязательно проржавеет. Появятся некрасивые потеки, пятна, следы коррозии. Особенно в местах крепежа.

Отделка дома из акрилового сайдинга будет застрахована от таких проблем, ведь акрил не подвержен коррозии, гниению, наружным деформациям. Конечно, если сломать акриловую панель точным, сильным ударом – останется вмятина, трещина и т.д. С другой стороны, небольшие повреждения наружного покрытия не нанесут сильного ущерба внешнему облику всего здания.

Акриловый сайдинг – легкий, погодоустойчивый, надежный. Значительно лучше других видов сайдинга.

Читайте также: Отделка фасада сайдингом

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *