Отделка фасада сайдингом

Отделка фасада сайдингом, виды работ, сайдинг, описание, применение. Этапы выполнения работ. Сайдинг для наружных работ по облицовке фасада.

Сайдинг – популярный современный материал для облицовки стен и фасадов зданий. Работать с ним очень просто, монтаж сайдинга под силу даже непрофессионалу.

Начать следует с изготовления обрешетки, то есть каркаса, к которому будет прикручиваться сайдинг. Использование каркаса имеет ряд преимуществ.

  • Во-первых, обрешетка позволяет подкорректировать неровности стен.
  • Во-вторых, пространство, образовавшееся между сайдингом и стеной благодаря обрешетке, можно использовать для утепления помещения.
  • В-третьих, происходит циркуляция воздуха и снижается вероятность образования плесени.

Отделка фасада сайдингом. Этапы выполнения работ

Итак, с чего же начинается отделка сайдингом фасадов дома? Каркас лучше собирать из оцинкованных металлических профилей, тогда конструкция окажется прочной и долговечной. В целях экономии можно использовать вместо металла дерево. С помощью подвесов в виде буквы «П» крепим к стене стартовый (внизу) и финишный (вверху) профиля строго горизонтально, используя уровень.

Продольные профили крепим к горизонтальным, используя саморезы по металлу. Интервал между продольными элементами – 30-40 см. Чем меньше интервал, тем надежнее будет конструкция. Между продольными рейками каркаса будет находиться слой тепло- и пароизоляции. Нарезать профили для каркаса удобно ручной пилой по металлу.


Следующий этап – монтаж фурнитуры. На стартовом профиле крепим пластиковый уголок. На стыке стен устанавливаем внутренние и внешние пластиковые уголки, к ним будут крепиться края плашек ПВХ.

Дверные и оконные проемы окантовываются специальными планками–наличниками.

Первую панель сайдинга вставляем в стартовый профиль и крепим к обрешетке. Все последующие панели соединяются друг с другом путем защелкивания. Сверху для закрепления снова используем пластиковый уголок.

Следует помнить, что при перепаде температур плашки могут расширяться и сжиматься, поэтому между шляпкой самореза и поверхностью сайдинга оставляем зазор не менее 1 мм.

Сайдинг для наружных работ

Существуют специальные виды сайдинга, предназначенные для наружных работ. Цена такого материала достаточно высока, но главный плюс – морозостойкость. Это свойство также может быть присуще и другим видам сайдинга.

Если вы собираетесь обшивать фасад, обязательно выясните, обладает ли понравившийся вам внешне материал морозостойкостью. Пластичность, дополнительная прочность и морозостойкость сайдинга достигается путем использования при производстве помимо ПВХ химических добавок.

Широкий выбор цвета позволяет создать уникальные фасады на любой вкус.

Читайте также: Как облицовывать пеноблок?


Читайте также

Акриловый сайдинг для фасада

Сайдинг – очень распространенный материал для выполнения наружных работ по фасаду домов и различных построек. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.