Все о бетононасосах

Бетононасос, характеристики, условия применения, виды.

Осуществление современного монолитного строительства невозможно без использования бетононасоса. Это самое актуальное оборудование для выполнения работ с бетоном. Его применяют даже в том случае, когда сооружение не предполагается быть монолитным. Выделяют два типа бетононасосов: стационарного вида и с автомобильным ходом.

Автобетононасосом является бетоноподающая установка, смонтированная на автомобильное шасси. Чаще всего для выполнения работ в районе одного строительного участка требуется несколько единиц такого оборудования с целью того, чтобы ускорить процесс. Для решения данной проблемы вовлекаются сторонние организации, которые владеют необходимой техникой. Максимальное значение вылета автобетононасосовой стрелы составляет в пределах 58-60-ти метров.

Данный вид техники довольно актуальный во время возведения многоэтажек, а также при строительстве технологически сложных сооружений. Такое оборудование способствует сокращению сроков сдачи объекта в использование. Итак, давайте разберемся какими бывают бетононасосы, где применяются, их характеристики. Также о других способах доставки бетона, и о возможности такой доставки можно узнать на darbeton.ru/beton/lubertsy.

Какими бывают бетононасосы

Классификация такой техники осуществляется на основе нескольких критериев:

Мобильность

  • оборудование мобильного типа – устанавливается на грузовом шасси, зачастую называется автобетононасосами либо в сокращении АБН. Предназначение - быстрая и качественная доставка приготовленного раствора бетона в горизонтальном и вертикальном положении прямо к укладочной области, при ограниченном времени для заливки раствора бетонной смеси значительного объема и необходимой мобильности техники на стройплощадке. Применяется при возведении зданий малой или средней этажности или на подготовительной стадии строительных работ по воплощению разнообразных проектов;
  • стационарного вида — не способно своим ходом передвигаться по трассам общего назначения. Установка осуществляется на шасси с целью передвижения по площадкам строительных объектов. Перевозка такого оборудования производится в кузовах грузовых автомобилей либо посредством троса. Обычно область применения представлена при строительстве высокоэтажных зданий либо подачей бетонного раствора на значительный путь по горизонтальной оси.
  • оборудование установленное на грузовом шасси без стрелы — присуща мобильность АБН

Способ подачи смеси

  • С поршневой подачей — происходит продавливание бетонного раствора по системе посредством одного либо двух поршней.
  • Со шторочной— осуществляется отделение механизма подачи от бетоновода при помощи шторок,
  • С шиберной — отделение механизма подачи от бетоновода производится посредством шиберного узла,
  • S-типа,
  • C-типа.

Особенность автобетононасосов

Автобетононасосы представлены бетононасосами смонтированными на шасси грузового типа, укомплектованными бетонораспределительной стрелой. Такая техника может применяться на начальных стадиях строительства зданий с небольшим количеством этажей, сооружений высотного типа и иного вида построек.

Такое оборудование является практически не заменимым во время укладки бетонного раствора, при выполнении строительства мостов, дорог и прочих инженерных сооружений монолитного и железобетонного видов. Машина выполняет быструю и качественную доставку приготовленного бетонного раствора горизонтального и вертикального направления напрямую к области заливки. Автобетононасосы предназначаются для заливки большого объема бетонного раствора за короткое время. Характерна мобильность, скорость и точность подачи.

Сфера применения такого вида техники

Основным предназначением бетононасосов является доставка бетона к участку заливки. Оборудование является незаменимым при потребности прокачки большого объема бетонного раствора за короткий временной отрезок, при этом, не допуская потерь качества и увеличения операционных затрат. Бетонный раствор может подаваться в горизонтальном и вертикальном положении.

Бетононасос, область применения

Область применения различных типов бетононасоса различается.

Так, автобетононасосы используются при возведении сооружений и, имеющих коммерческое назначение, постройке туннелей, мостов, дорог, зданий с большим количеством этажей (выполнение фундаментных работ), малоэтажных конструкций.

Стационарный бетонный насос используется в строительстве высотных зданий, туннелей и иных сооружений в том случае, когда использование первого типа оборудования является невыполнимым ввиду технических параметров проекта либо условий работы. К примеру, нужно подать бетонный раствор на здание высотой более 70-ти м и площадь свыше 30 кв.м. Зачастую использование бетононасосов осуществляется вместе с бетоноводными системами и распределительными стрелами.

Таким образом, можно сделать вывод что бетононасос является незаменимой техникой при строительстве, в основном этажных зданий либо когда предстоят бетонные работы большого объема. В частном строительстве бетононасос оправдывает свое применение при заливке фундаментов либо стяжки в на большой квадратуре. Удачи!

1 ответ

  1. Саша
    Когда занимался строительством больших построек, арендовал бетононасос у компании БетонМосОбл, у них довольно неплохое состояние инструментов, все работает как нужно.

Оставить комментарий

Решите задачку: *