Критерии выбора грузовой спецтехники

В статье рассказывается об основных критериях выбора и типах грузовой спецтехники.

Подбирать грузовую спецтехнику довольно-таки сложно. Сначала покупателям нужно определить назначение оборудования, после чего сориентироваться в технических и эксплуатационных параметрах. Труднее всего приходится новичкам, поскольку они ещё не имеют представления о том, какой должна быть спецтехника, чтобы соответствовать своему назначению.

Можно выделить несколько ключевых параметров выбора, чтобы обеспечить пользователям возможность лучше ориентироваться в предложениях рынка. Они помогут подбирать любой грузовой транспорт и технику, поскольку являются универсальными. Но не стоит также забывать про профильные параметры выбора, которые для каждого оборудования являются уникальными.

Главные параметры выбора

К основным параметрам выбора относятся следующие критерии:

  • Количество прошлых собственников. Идеальный вариант – покупать технику у компании или владельца, который был первым и единственным собственником. Дело в том, что каждый водитель практикует свою манеру управления транспортом. И всякий раз на машину обеспечивается увеличенная нагрузка. Поэтому если покупать у первого собственника, то остаточные ресурсы спецтехники будут на высоком уровне.
  • Таможенная история. Некоторые транспортные компании закупают грузовой транспорт заграницей. Причём чаще всего – на вторичном рынке. Европейские страны меняют автопарки намного чаще, чем у нас. Поэтому появляется возможность приобрести качественные и достаточно современные модели, но с существенными скидками. Важно проверить, насколько законно была проведена процедура таможенной очистки, и можно ли официально пользоваться грузовым транспортом на территории страны.
  • Ремонтные работы и сервисное обслуживание. Как правило, все записи делаются в сервисных книжках. И если собственник спецтехники в будущем планирует продавать свою собственность, то он ответственно подойдёт к заполнению этого документа. Так вы сможете проверить, насколько своевременно выполнялось ТО, и какие запчасти использовались при выполнении ремонтных работ. Запчасти для спецтехники можно купить тут https://www.usdm.ru/zapchasti, большой выбор качественных запчастей для любой спецтехники.

Чтобы быстро и удобно выбрать спецтехнику, можно воспользоваться предложениями в интернете. Учитывая его большую популярность, именно здесь собирается внушительная целевая аудитория. Поэтому продавцам выгодно рекламировать тут свою продукцию.

Тип спецтехники

В зависимости от того, какой именно тип техники подбирается, определяются точные критерии подбора при покупке. На выбор производителями предлагаются следующие варианты:

  • Самосвалы. Используются преимущественно для транспортировки сыпучих грузов и вывоза мусора со строительных площадок. Подбираются по проходимости и объёму кузова.
  • Фургоны. Разделяются на транспортёр и кузов закрытого типа. Используются для перевозки грузов, для которых требуется защита во время поездки (например, продукты питания, сельскохозяйственные животные и т.д.). Подбираются по удобству и вместительности фургона, а также маневренности, так как транспорт обычно габаритный.
  • Цистерны. Они используются для перевозки жидких грузов. Подбираются по объёму цистерны и дополнительным особенностям использования. Например, бетономешалки, которые не просто перевозят груз, но и также вертятся, не давая ему застыть.

Есть много других вариантов с открытыми или закрытыми прицепами. Отдельные грузовые машины предназначаются для перевозки длинномерных грузов, вроде пиломатериалов. Поэтому важно сначала определить назначение, и только после этого приступать к выбору подходящей модели.

Читайте также: Аренда башенных кранов


Читайте также

Запчасти для автогрейдеров от ТД «Технокомплект»

Запчасти для автогрейдеров. ТД «Технокомплект», всегда в продаже запчасти на дорожно-строительную технику и спецтехнику. Найдется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.