Станки по производству вагонки

Четырехсторонний станок для изготовления вагонки серии GA.

Если вас интересует четырехсторонний станок для изготовления вагонки, то этот материал будет вам достаточно полезен. Мы поговорим о четырехсторонних продольно-строгальных станках серии GA, которые в том числе могут использоваться и для производства вагонки.

Такой четырехсторонний станок для изготовления вагонки имеет классическую компоновку. Нижний первый шпиндель выполняет фугование поверхности для последующих процедур обработки. На нем установлена специальная шевинговальная фреза, вырезающая паз, который обеспечивает точное позиционирование заготовки при обработке вертикальным правым шпинделем. Далее обработка производится по уже готовым поверхностям – правой и нижней.

Подача заготовки происходит при помощи редукторно-карданной передачи от сильного электрического мотора. Такой тип передачи обеспечивает плавную и мощную подачу без проскальзывания.

Также станки серии GA оснащаются инвертором частоты, который позволяет плавно изменять скорость подачи, это в свою очередь обеспечивает возможность выбора оптимального режима обработки заготовок с разными характеристиками, что способствует получению более качественных обрабатываемых изделий. Если вас интересуют станки с ЧПУ то на этом сайте можно найти абсолютно все о ЧПУ, заходите знакомьтесь.

Станки также имеют пневматические прижимы, что дает возможность плавно регулировать усилия прижатия, за счет перемены давления в пневматических цилиндрах приводных роликов (они ребристые и стальные до горизонтального верхнего шпинделя и обрезиненные после него).

На столе станка под всеми верхними шпинделями размещаются приводные ролики, которые обеспечивают плавную подачу обрабатываемого изделия. Установленный на станке механизм для подачи коротких заготовок вместе с дополнительными прижимными роликами дает возможность производить обработку даже очень коротких заготовок.

При обработке заготовок из хвойных пород возможно выделение смолы. Налипание смолы на рабочий стол приведет к существенному увеличению сил трения, что станет причиной дополнительной нагрузки двигателя. Для предотвращения такого явления станок снабдили системой смазки рабочего стола.

Подающий и рабочий стол станка имеет хромированное покрытие, что существенно увеличивает твердость поверхности, а также увеличивает ресурс станка.

Все рукоятки станка для настроек вынесены на переднюю панель. Настройка станка осуществляется за счет цифровых механических индикаторов с высокой точностью. Кнопки управления моторами, подачей, а также рукоятки регулирования усилия вынесены на переднюю панель. Такое расположение обеспечивает большую эргономичность станка и позволяет быстро осуществлять наладочные работы. Для защиты оператора от пыли, шума и выброса заготовки станок оснащается специальным кожухом. При открытии защитной крышки станок останавливается, что увеличивает безопасность.

Читайте также: Вибростанок для производства стеновых блоков

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *