СРО изыскателей

Для компаний, основной деятельностью которых являются такие направления, как: строительство объектов, проектирование и инженерные изыскания, прописано законом Российской Федерации наличие свидетельства об их допуске на законном основании к проведению этих видов работ. Такого рода разрешение-свидетельство можно получить в одной из саморегулируемых организаций (СРО).

На сегодняшний день есть масса предложений по этой теме. Разрешающие документы готовятся по заявке заказчика в оптимально короткие сроки (от одного до трех дней), и, что немаловажно, в таких компаниях можно получить различного рода консультации, касающиеся вопросов саморегулирования и следующие услуги:

  • юридическая помощь по вступлению в СРО;
  • подбор условий, абсолютно лояльных (это касается в основном новых членов);
  • оформление без внесения суммы в качестве вступительного взноса;
  • без оформления ИСО (сертификата);
  • с минимальным членским взносом;
  • минимальной стоимостью страховки.

Чтобы иметь более точную информацию во всем вопросам, следует обратиться в компанию, оказывающую такие услуги. В этих фирмах работают опытные специалисты, знающие все нюансы, они постоянно обучаются, поэтому в курсе всех нововведений в законодательстве.

Об этапах подготовки пакета документов и получения сро изыскателей (свидетельства)

Если заказчик уже определился с такими вопросами, как: направлением СРО, с видом работ, которые он будет выполнять, и какие именно объекты будут задействованы при этом, то он, обращаясь в компанию, может ознакомиться с различными вариантами, которые ему будут предложены с указанием необходимости оказания сопутствующих услуг.

Как только вариант будет выбран и цена оговорена и согласована, следует отправить все необходимые документы (перечень которых вам будет отправлен) и произвести все необходимые оплаты за работу. Таким образом, заказчик заключает договор. Для специалистов достаточно будет одного-двух дней для подготовки всего пакета, затем они сами передают его в СРО. На следующий же день получают свидетельство и отправляют заказчику по электронной почте отсканированную его копию.

Последний этап – подготовка закрывающих документов. Это значит, что заказчик после звонка специалиста, готовившего свидетельство СРО изыскателей, может получить полный пакет документов, приехав в офис организации. Есть другой вариант доставки: использование услуг экспресс-почты. Выбирает всегда заказчик, как ему удобнее.

СРО в области изысканий, строительства и проектирования – не является коммерческой организацией. Этот институт саморегулирования работает в стране уже шестой год (с 01.01.2009 года), заменив собой государственное лицензирование частным механизмом.

В основе такой организации лежат профессиональные признаки всех ее членов, ими могут быть: юридические лица, иностранные организации и индивидуальные предприниматели, деятельностью которых являются инженерные изыскания. Получая свидетельство (допуск), члены СРО не обязаны теперь получать изыскательскую лицензию. Если она уже была получена, то ее действие считалось законным до 2010 года.

На сегодняшний день все проектные организации, которые осуществляют изыскательскую деятельность, обязательно должны быть в составе саморегулирующей организации. В допуске СРО указываются виды изыскательских работ, которые разрешены этой организации с момента его получения.

Сегодня есть возможность приобретения уже готовой фирмы, имеющей допуск от СРО. Такая услуга пользуется большим спросом, так как имеет много преимуществ: заказчик получает историю фирмы (есть с деятельностью, есть без таковой), плюс уже открытый на нее расчетный счет и официально оформленный допуск от СРОИ.

Компания "СРО Допуск"

Москва, 121059, ул. Брянская, д. 3
Санкт-Петербург, 193079, ул. Новоселов, д. 8
[email protected]

Москва 8 (499) 653-66-46
Санкт-Петербург 8 (812) 98-97-333
Екатеринбург 8 (343) 237-24-52
Нижний Новгород 8 (831) 280-84-38
Ростов-на-Дону 8 (863) 303-28-22
Мобильный +7 (950) 00-53-333 бесплатный звонок по всей России

Читайте также: Как вступить в СРО строителей

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *