Как вступить в СРО строителей

Как быстро вступить в СРО строителей? Какие дополнительные возможности получит владелец компании при получении? Кто может оформлять СРО в РФ?

  1. Для чего нужно членство в СРО?
  2. Кто может оформлять СРО в РФ?
  3. Возможности и критерии
  4. Какие дополнительные возможности получит владелец компании при получении СРО?
  5. Можно ли получить, таким образом, разрешение на особо опасную деятельность?

Так как наша страна развивается и расстраивается во всех сферах, то таких компаний, которые осуществляют свою деятельность в области строительства, на сегодня насчитывается достаточно много. При этом, учитывая нынешние каноны и законность такой деятельности, ее легко пересмотреть и даже закрыть сторонним организациям. Удивлены, шокированы?

И не зря, поскольку для полноценной работы строительной компании нужно стать членом СРО по новому закону. Иначе вашу деятельность можно запросто считать незаконной полностью или частично, что даст, конечно же, вашим конкурентам массу преимуществ и позволит им на этом заработать немалые средства. Оно вам надо?

Для чего нужно членство в СРО?

Дело в том, что такое членство позволит вам, выполнять абсолютно любые строительные действия, расширит возможность возведения крупных объектов, сделает всю вашу работу документально и фактически легальной во всех смыслах.

Кто может оформлять СРО в РФ?

Все желающие, это могут быть как коренные жители и владельцы строительных организаций и компаний, и люди, имеющие статус нерезидента нашей страны. При этом условия оформления для тех и других идентичны и по стоимости не отличаются. Узнать подробнее о расценках, пакете подаваемых документов и сроках исполнения, вы сможете, открыв раздел "Вступить в СРО строителей".

Возможности и критерии

Когда речь идет о вступлении в СРО, гражданство как таковое значения не имеет. Однако есть ряд законных требований, прописанных в самом законе с которыми изначально нужно ознакомиться. Ограничение касается стажа работы организации, наличия материально-технического оснащения и ряда иных критериев. Более подробно об этом можно прочесть на сайте компании.

Какие дополнительные возможности получит владелец компании при получении СРО?

Оформляя заявку, владелец компании строительной направленности может рассчитывать на всестороннюю юридическую поддержку. Если на данный момент вы не располагаете достаточными денежными средствами, то существует вариант предоставления данной услуги в рассрочку.

Кроме того, мало кому известно, но все те люди, которые являются на данный момент членами СРО, помимо прочего еще и застрахованы на осуществление своей деятельности. Также если в вашей организации по каким-то причинам нет нужной квалификации, при обращении можно получить и ее. Сертификация при этом соответствует ИСО и ГОСТ.

Можно ли получить, таким образом, разрешение на особо опасную деятельность?

Да, и такая возможность появиться. Вы получите законный допуск и документ, позволяющий и разрешающий допуск на проведение особо опасных видов работ. И все это можно еще и лицензировать в МЧС.

Таким образом, строительные компании получают в итоге массу нужных и весьма выгодных преимуществ, что может означать лишь одно − стоит этим заняться. Хотя многие владельцы строительной сферы, считают, что вступить в СРО строителей лишняя обуза, трата денег и времени.

Действительность же, доказывает обратное. Вот некоторые преимущества, которые вряд ли можно не учитывать, занимаясь в сфере строительства:

  • оформление членства занимает не так много времени, как считают пессимисты;
  • дает законную и юридическую поддержку компании;
  • повышает доверие потребителя и престиж самой фирмы;
  • помогает повысить стоимость готовых объектов на существенный порядок;
  • защищает интересы и компании и будущих владельцев объектов;
  • позволяет во многом расширить возможности строителей и принести весомый доход за короткий срок.

Если вы все еще сомневаетесь и у вас остались какие-то вопросы, вы всегда можете обратиться и получить персональную консультацию по вступлению и получению членства. Не теряйте времени, пока вы думаете, ваши конкуренты уже действуют!

Союз Строителей Московской области Мособлстройкомплекс

Адрес: просп. Пацаева, 7, корп. 10, Долгопрудный, Россия
Телефон: +7 909 966‑30-86, +7 499 181‑11-55
Сайт: npmosk.ru
Открыто: пн-чт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00; пт 9:00–17:00, перерыв 13:00–14:00

Читайте также: СРО изыскателей

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *