Получится ли пробить скважину своими руками?

Очень многие люди планируют на своем участке установить скважину. Им обязательно стоит понимать технологию бурения скважин хотя бы в самом простом виде. Это поможет сберечь средства и время при поиске исполнителей. Может быть применен один из трех методов – шнековый, роторный и ударно-канатный. От применяемого метода зависит не только цена, но и конечный результат. Но все же можно ли пробить скважину самостоятельно?

На этот вопрос можно ответить положительно. Но есть огромное количество нюансов. Во-первых, даже при хорошем исходе это займет огромное количество времени. Во-вторых, далеко не каждый новичок сможет качественно изолировать ствол своей скважины от верхних водоносов и сточных вод.

как пробурить скважину

Практически всегда застройщики слишком переоценивают свои собственные силы. Возможно, они не слишком понимают − насколько велик объем работ. В конечном итоге новичок получает фактически воду из лужи. Это происходит даже при добыче воды из большой глубины. Скорее всего для окончания бурения скважины в Казани все равно будут приглашены опытные специалисты.

Ошибочно полагать, что таким образом получится сэкономить. При таком исходе дел все равно придется платить практически полную стоимость бурения «с нуля». Жаль будет только сил и времени, которые потрачены на работу в надежде сберечь свои средства.

Не стоит горячиться и сразу же принимать решение в пользу самостоятельных работ. Если же хочется опробовать свои силы, то стоит досконально изучить матчасть. Это касается не только технологий, но и необходимого оборудования. Важно учесть использование многих расходных материалов. Рекомендуется убедиться, что бурение на конкретном участке малогабаритными установками вообще будет возможно.

Для того, чтобы бурить скважины самостоятельно, используют малогабаритные буровые установки двух типов. Техника оборудуется либо электродвигателем, либо двигателем внутреннего сгорания. Этот фактор очень важен если на участке нет электричества.

Таким образом, лучше изначально обратиться к опытным специалистам, которые сделают все необходимые работы в самый короткий срок. Работники узкоспециализированных фирм смогут обнаружить воду даже, на первый взгляд, на самых бесперспективных территориях. Сам процесс бурения обычно занимает от одного до пяти дней, это зависит от глубины залегания водоносного слоя. Следует знать, что финальная стадия бурения – это составление специальной документации.

Читайте также: Артезианская скважина для коттеджа - бурение, обустройство и обслуживание

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *