Шлифовка старого пола. Советы от команды Parket-lux

Паркет и дощатые полы, пожалуй, лучшее наследство, которое можно получить при покупке квартиры в полувековом доме. Как бы скептически вы не относились к «советскому прошлому». Во-первых, это натуральный и экологически чистый материал. Во-вторых, это единственное напольное покрытие, которое поддается ремонту и восстановлению. В-третьих, деревянный пол можно вписать в интерьер любого стиля. Однако, чтобы по достоинству оценить все эти плюсы, необходимо провести шлифовку пола. Эта процедура способна придать эстетичный вид паркету и дощатому полу, при этом она намного дешевле укладки нового напольного покрытия, что значительно сэкономит семейный бюджет. Специалисты Parket-lux поделились советами из своей практики по восстановлению старого пола.

Совет 1. Обратитесь к профессионалам

Конечно, вы можете арендовать специальное оборудование и самостоятельно выполнить шлифовку пола. Но мы рекомендуем доверить это профессиональным мастерам. Их опыт позволит выполнить шлифовку максимально быстро и качественно. Также на выполненные работы будет предоставлена гарантия. Поговорка «скупой платит дважды» в данном случае весьма актуальна.

Совет 2. Выбирайте беспыльную шлифовку пола

Современное оборудование позволяет проводить шлифовку деревянного пола абсолютно без пыли. А значит можно не волноваться о новых обоях и потолке. При необходимости деликатные предметы укройте защитной пленкой.

Совет 3. Уделите внимание подготовке пола под шлифовку

Мало просто освободить комнату от мебели. Обязательно снимите все плинтуса и проверьте качество каждой плашки. Если какие-то участки прогнили, их нужно заменить на новые. Если плашки разболтались, подклейте их или посадите на саморезы. Все торчащие гвозди погрузите в древесину.

Совет 4. Соблюдайте этапы шлифовки в правильном порядке

Как только вы подготовили пол, можно переходить к его шлифовке. На помещение 25-30 кв.м. потребуется один рабочий день. После шлифовки следует этап шпаклевки: щели и трещины замазываются специальной шпаклевочной пастой или смесью древесной стружки с клеем ПВА. Затем необходимо тщательно очистить пол и подготовить его к грунтовке. После того, как грунтовочный состав полностью высох, можно переходить к лакировке, если это паркет, или покраске, если это дощатый пол.

( Подробнее о шлифовке паркета на  parket-lux.by)

Совет 5. Определитесь с целями до начала работ

Подумайте и решите, какой пол вы хотите. Просто вернуть первозданный вид или кардинально изменить цвет? Во втором случае потребуется тонировка пола. Однако специальный состав необходимо наносить перед лакировкой. То есть ли вы покрыли пол лаком и вдруг решили, что было бы неплохо изменить его цвет, сделать уже ничего не получится.

Совет 6. Выбирайте качественные материалы

При покупке расходных материалов (грунтовка, шпаклевочная паста, лак, тонирвка, морилка и другие) не гонитесь за низкой ценой. Отдавайте предпочтение проверенным и надежным продуктам, ведь от этого зависит как качество готового пола, так и его эстетичность.

Нужна шлифовка старого пола, Parket-lux.by Ваш выбор. Позвоните нам по мобильному телефону +375 (29) 627 60 27. Специалисты компании помогут подобрать оптимальный пакет услуг и оформят заявку. Parket-lux возьмет на себя все заботы по восстановлению вашего паркета и дощатого пола.

Читайте также: Беспыльная шлифовка паркета без риска.  Рекомендации компании ECO-POL.BY

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *