Как выбрать плинтус?

Деревянные плинтуса это самый популярный и экологически чистый материал. В основном используется те же породы дерева, что и для пола. Деревянный плинтус в сечении имеет форму треугольника, одна сторона обработана фрезой. В наше время все чаще идет использование с зауженной нижней частью 20-25 мм. При высоте около 60 мм.

Лицевая часть имеет плавный фигурный рельеф, что облегчает уборку пыли. В наших торговых рядах также есть в наличии европлинтус. Его толщина составляет 10-16 мм. Верх плинтуса слегка закруглен. При такой толщине плинтуса мы можем пододвигать мебель почти вплотную к стене. Бывают разновидности и европлинтуса с фигурной лицевой частью, его высота достигает 80 мм. Недостаток деревянного плинтуса в том, что отсутствует полость для прокладки кабелей. Крепить плинтус можно различными способами: дюбеля с саморезами, специальные гвозди без шляпок или жидкие гвозди. Качественные шпонированные плинтуса выбирай в специализированных магазинах, где есть плинтус шпонированный (фанерованный), плинтус из МДФ, плинтус МДФ ламинированный, радиусный плинтус.

Поверхность стены должна быть ровной.


На наших рынках мы можем встретить уже гибкие плинтуса, они могут окантовывать колонны, принимать S-образную форму. Производство включает в себя такие породы дерева: дуб, ясень, клен, бук. При специальной обработке изменяется молекулярная структура сырья. Хранение должно быть в пластиковой упаковке, при взаимодействии с воздухом сохраняет преданную ему форму.

Если выбрать из ламинированных плинтусов, он состоит из нескольких компонентов: основа (МДФ), клей, пленка. Ламинированные плинтуса довольно гибкие, при монтаже могут скрывать большие неровности стены. Для крепления тонких планок на их обратной стороне есть пазы, вертикальные прорезы. По периметру комнаты на нужной от пола высоте устанавливается крепеж с отогнутым верхним краем, затем надеваем плинтус на эти крючки сверху. Это очень удобно для установки, а также при снятии. В нижней части плинтусов типа МДФ предусмотрены полости для кабеля.

Большую конкуренцию деревянным плинтусам составляет им пластиковый аналог, его преимущества:

  1. они влагостойки;
  2. стойкие до перепадов температуры и влаги;
  3. поверхность легко очищается;
  4. изделие не выцветает.

Лицевой поверхности плинтуса придается любая фактура и форма, начиная от мозаичного узора и заканчивая деревом. В некоторых плинтусах используется резиновая нижняя опорная часть, это очень хорошо скрывает мелкие неровности на полу.

Читайте также: Установка плинтусов


Читайте также

Напольная плитка: подробная инструкция для самостоятельной укладки

Что такое напольная плитка. Подробная инструкция для самостоятельной укладки плитки в квартире. Содержание: Расчёт; Инструкция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.