Китайское архитектурное чудо

Что такое китайское архитектурное чудо Raffles City Chongqing? 300 тысяч анкеров fischer стали гарантом изысканного дизайна новой мировой достопримечательности.

Пандемия не помешала Китаю завершить очередное архитектурное чудо – Raffles City Chongqing, комплекс из восьми высотных зданий, четыре из которых объединены самым высоким в мире «горизонтальным небоскрёбом». Фиксацию каменной и стеклянной облицовки строений обеспечивают более 300 тысяч анкеров от компании fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений.

Китайское архитектурное чудо Raffles City Chongqing Raffles City Chongqing стал новой достопримечательностью Чунцина[1], крупнейшего города в Китае и мире.

Яркой конструктивной особенностью комплекса стал The Crystal Sky Bridge – самый высокий «горизонтальный небоскрёб» в мире. Он расположен на четырёх 250-метровых зданиях и соединяется с двумя соседними 350-метровыми высотками дополнительными мостами. Длина самого «Кристалла» – 300 метров, ширина – 32,5 метра, а высота – 26,5 метра. Постройку по праву называют выдающимся достижением инженерной мысли. Внутри «горизонтального небоскрёба» расположены галерея, клуб, рестораны, сады, бассейн, апартаменты и две смотровые площадки со стеклянным полом.

На реализацию ушло около семи лет: строительство по проекту известного израильского архитектора Моше Сафди завершили в 2019 году, а для посещения объект открыли в 2020-м. На площади в 1,12 миллиона квадратных метров расположились квартиры, офисы, торговый центр, гостиница и различные объекты инфраструктуры.

«Все фасады Raffles City Chongqing облицованы панелями из красного гранита. Они выполняют сразу две функции: обеспечивают и изысканный внешний вид, и защиту. Чтобы зафиксировать панели, строители использовали анкеры FZP II для скрытого крепежа, которые выдерживают максимально серьёзные (в том числе динамические) нагрузки и при этом не портят визуальную составляющую. Монтаж осуществляется с обратной стороны панели – в результате точки крепления не видны. Получается гармоничный фасад, который придаёт небоскрёбам безупречный внешний вид», – говорит Ральф Вебер, менеджер по маркетингу fischer.


В отличие от аналогичных моделей, FZP II меньше деформируют плиту и имеют высокую грузоподъёмность, что даёт возможность применять их для тонких каменных панелей большой площади, как и было сделано в Чунцине. Простой и быстрый монтаж FZP II сокращает время и затраты на строительство и не требует технического обслуживания, а длительный срок службы делает использование таких деталей экономически выгодным.

Raffles City Chongqing в Чунцине – не единственный масштабный проект с фасадными системами fischer. Крепёж уже зарекомендовал себя в другом грандиозном детище архитектора Моше Сафди – при строительстве знаменитого отельного комплекса Marina Bay Sands в Сингапуре.

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2019 г. количество сотрудников компании достигло 5200 человек, оборот составил 887 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 49 дочерних компаний в 37 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности ГК fischer: fischer «Крепёжные системы», fischer «Автомобильные системы», fischertechnik, fischer «Консалтинг» и LNT Automation.

fischer «Крепёжные системы» занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребности как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

  1. Территория мегаполиса составляет более 82 тысяч квадратных километров, а население превышает 30 миллионов человек.

Читайте также: Недооценённый риск: как буровая пыль снижает эффективность строительства


Читайте также

Изображение выглядит как дерево, внешний, трава, несколько Автоматически созданное описание

Реконструкция фасадов зданий исторического наследия. Как решать задачу со звёздочкой?

Когда речь идёт о работе с фасадами исторических объектов, выбор крепежа усложняется. Нужно учитывать и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.