Пристройка к вашему дому

Очень часто после возведения дома возникает желание пристроить к нему веранду, террасу или другое помещение. Как это сделать, лучше, и, с одной стороны не навредить самому дому, а с другой – чтобы пристройка не развалилась через год или два.

Строительство любой пристройки к уже готовому дому вопрос не простой. Кроме её внешнего вида, который должен вписаться в проект дома и не нарушить его конструкции, необходимо решить вопросы сохранения тепла и защиты от атмосферных осадков.

Пристройка: упрощённый вариант

Одним из вариантов пристройки может быть упрощённый вариант. При его выборе фундамент будет представлять подобие свайного фундамента, однако роль свай будут выполнять бетонные подушки. Готовые подушки можно купить, а можно изготовить самостоятельно, с учетом особенностей постройки. Обязательным является расчет количества подушек; их число зависит от тяжести постройки и состояния почвы.

Начинается процесс постройки с разметки будущего фундамента: определяются его границы, ширина, места установки подушек, контуры и прочее. Если стены будущей пристройки предполагаются из лёгкого материала, то достаточно будет расположить подушки на расстоянии примерно полтора метра.

Если подушки будут отливаться на месте, понадобятся формы, которые можно изготовить из дерева. Для лучшей прочности необходимо укрепить отливки арматурой.

Прежде чем заливать бетонный раствор, в форму нужно установить столбики из деревянного бруса, или металлические трубы, предварительно обработав для защиты от разложения и коррозии.

Залив подушки, нужно дождаться их высыхания, которое займёт не менее 7-8 дней.

За это время готовятся ямы, в которые можно засыпают песок или щебень. Если вас интересует продажа щебня в Сочи, как и в любом городе стоимость будет зависеть от вида щебня.

После полного высыхания подушки устанавливаются в ямы и засыпаются землёй, которая должны хорошо утрамбовываться. Очень важно при установке добиться их одинаковой высоты. После этого можно приступать к креплению обвязки.

К несомненным плюсам этой конструкции нужно отнести то, что в отличие от других фундаментов, он даёт минимальную осадку и является наиболее подходящим для строительства пристройки.

Многое зависит от того, как будет использоваться пристройка. Если это лёгкое летнее сооружение, то нет смысла тщательно утеплять его. В случае если планируется её использовании в зимнее время, то нужно тщательно продумать вопрос утепления полов, потолка и стен.

Большое значение имеет способ крепления пристройки к дому. Учитывая, что они имеют разный вес, жесткое крепление не рекомендуется. Один из вариантов – это установка мягкой эластичной прокладки между строениями.

Если пристройка не тяжелая, можно использовать анкерное соединение.

Читайте также: Строительство и ремонт террасы 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *