Плавучий фахверк

Устойчивость дома на воде к погодным условиям

Поскольку водный фахверк активно завоёвывает российский рынок, возникают два естественных вопроса. Устойчивы ли фахверковые дома к сырости? И можно ли перезимовать в доме фахверк суровую русскую зиму. Ведь наши зимы совсем не те, что во Франции, Италии или даже в Германии.

Раз мы говорим не об обычном фахверке, а о плавучем доме в стиле фахверк, то особое значение приобретает вопрос о его устойчивости к условиям повышенной влажности (а на воде влажность ведь всегда высокая). Как и несколько веков назад каркас фахверка делают деревянным, а металлы используют очень редко. Для влагоустойчивости балки делают из клееного соснового бруса. Его пропитывают особыми составами, обеспечивающими как защиту каркаса от сырости, так и повышает противопожарную защищённость.

Еще о фахверковых домах можно почитать здесь:

Дом в стиле фахверк, нюансы строительства

Какое жилье на воде можно построить в России

Плавучий фахверк спасает от холода

Для защиты от холода в плавучем доме фахверке тоже предусмотрено много «тонкостей». Прежде всего, это современные стеклопакеты в качестве окон. Не последнюю роль играют и материалы типа сэндвич для внутренней отделки. Гипсоволокно играет роль тройной защиты: защита от холода, защита от возгорания и защита от шума.

По свидетельству счастливых владельцев плавучих фахверков, в таком плавучем доме вполне комфортно можно жить даже в самую суровую русскую зиму. И, что важно, по крайней мере, за несколько лет эксплуатации каркас плавучего жилья совсем не коробится от влаги. Также на нашем сайте можно узнать все подробности про фахверковые дома.

Следовательно, плавучий фахверк можно считать вполне подходящим домом ВИП-класса для российских потребителей.

1 ответ

  1. Бывалый Прораб
    Ваш комментарий*

Оставить комментарий

Решите задачку: *