Какое жильё на воде можно построить в России?

Строят ли плавучие дома в России? Основная информация, указаны фирмы. Легкий способ построить плавучий дом на воде – взять за основу бетонный дебаркадер.

Плавучий дом

Не просто обстоят дела со строительством водного жилища в пределах МКАД. Постоянную стоянку судна для жилья или офиса зарегистрировать теоретически возможно, но на практике за решение такой задачи никто не берется, после начала кампании Лужков против дебаркадеров. Но и стоянка возле берега любого из водохранилищ в Московской области должна соответствовать законодательству и зависит от типа судна.

Существует немало технологий возведения дома на воде. Можно использовать для этого старую баржу, благоустроив ее, как это сделал один из самых известных французов Жерар Депардье. Баржа – очень романтичное жилище, располагающееся на водной глади, но ее содержание и переоборудование приносит немало хлопот. Даже у новой баржи придется каждые полгода делать профилактику днища, а для этого ее надо поднимать на берег.

Баржи в основном приобретают не для путешествия, а для постоянного места проживания. Законодательством разрешено устанавливать такие плавучие дома только в определенных местах. Жилище на воде не редкость в США и Европе, у нас же такой вид жилья не пользуется популярностью.

Еще о фахверковых домах можно узнать здесь:

Дебаркадер

Наиболее легкий способ построить плавучий дом на воде – это взять за основу бетонный дебаркадер. Ресторан «Викинг», который находится на Бережковой набережной, построен именно по такому способу. Но за пределами МКАД можно встретить несколько жилых дебаркадеров. Такие большие бетонные корыта пользуются популярностью среди жителей домов на воде, потому что можно реализовать любую прихоть, даже возвести постройку ни в один этаж.

Но и недостатков у такого жилища немало. Как утверждает директор компании «Дом на воде» Сергей Березкин: «В России дебаркадеров выпускают мало, и после десятилетней эксплуатации практически все они текут. Латать их конечно можно, но они опять будут течь».

Дебаркадеры строят сейчас мало и только под заказ. Среди компаний, занимающихся проектированием жилых платформ, можно выделить Рыбинскую судостроительную верфь, компанию Sea Tech (г. Н.Новгород), они предлагают очень интересные проекты.

Дебаркадеры в основном приобретаются людьми, у которых уже есть квартира или дом, и они приобретают еще дачу, пришвартованную к берегу. Такие заказчики, как правило, люди не бедные. Типовые проекты – это основа, а возможности ограничены лишь фантазией заказчика и идеями дизайнеров. Пока строят такие объекты не часто, но и здесь уже есть свои особенности, которых не мало.

Также на воде строят фахверковые дома. Это широко практикуется за рубежом. Но в последнее время такие проекты есть и у нас. Здесь можно узнать всю информацию о фахверковых домах. Преимущество таких домов заключается в простоте модификации. Если вы хотите изменить что-то в планировке дома это можно сделать даже после завершения строительства. Жить в таком доме удобно и комфортно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *