Переезд

Переезд. Как выбрать надежную компанию для переезда. В статье описываются условия переезда, услуги компаний по переезду, приводятся цены и работы необходимые на переезд.

Многие предпочитают осуществлять переезд собственными руками. Сами покупают огромные мешки и коробки для вещей, складывают туда вещи, разбирают мебель и попутно решают, как и на чем будут перевозить вещи. Так если у вас нет знакомых грузчиков и с десяток знакомых крепких ребят, придется вызывать специалистов.

Существует два вида компаний, так называемые “серые” перевозчики, официально нигде не зарегистрированные и компании специально специализирующиеся на грузоперевозках. Если вы позвонили в компанию, и диспетчер не обговаривает с вами конкретную расценку грузоперевозки, а предлагает вам связаться для определения суммы с грузчиками, то вы столкнулись с неофициальной компанией. С такой компанией вы совсем не застрахованы от порчи имущества или даже потери вещей. Договор составляется устно и не несет никакой юридической силы.

Гораздо надежнее будет обратиться в официальные компании, определить их можно по наличию официального сайта в интернете и по официально составленному договору, в которых работают опытные грузчики-профессионалы. Услуги грузчиков в таких компаниях не ограничиваются перевозкой и погрузкой, они без дополнительной платы осуществляют сборку мебели, помогут снять, установить двери и другие работы, связанные с переездом.

При заказе автомобиля можно обговорить условия работы грузчиков, обычно нужно указать точный перечень того, что нужно перевести, и условия работы. Есть ли в доме грузовой лифт, или вещи нужно будет поднимать на нужный вам этаж. Существует два вида оплаты труда бригады, почасовой и поэтажно-почасовой.

При почасовом режиме, оплачиваются лишь часы работы. Примерно 200-350 рублей в час. Этаж на который нужно доставить мебель, не важен. Этот способ оплаты наиболее выгоден, если, в месте доставки нет грузового лифта и вещи нужно перенести на большой этаж. Но при таком способе нужно обговаривать все нюансы, входит ли в стоимость погрузка и разгрузка вещей в грузовую машину, не оплачиваются ли крупногабаритные вещи (пианино, стенки) по повышенной цене. Иначе к 200 рублям добавиться еще 200 рублей.

Второй вид менее рискованный, так как с ним все обговаривается заранее, каждый час стоит меньше чем в почасовом виде, но за каждый этаж придется заплатить примерно от 25-60 рублей за этаж, если же вещь крупная, то 200-300 рублей за этаж.

Существует еще один вариант перевозки - специализированное мувинговое агентство (от англ. move - переносить, двигать). Такой способ подходит людям, которые не хотят терять время, упаковывать и подготавливать вещи для перевозки, и готовым потратить на это приличную сумму. Стоимость переезда в каждом индивидуальном случае определит менеджер. Перед началом транспортировки бригадир вместе с заказчиком отмечает все дефекты перевозимых вещей, и составляет их список. После упаковывает их, маркирует, и перевозит. В случае если вещь будет потеряна или поцарапана, вам возместят ее стоимость в полном объеме.

Читайте также: Преимущества и особенности организации квартирного переезда с помощью специалистов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *