Оцинкованная сетка для ограждения

Что такое оцинкованная сетка для ограждения. Производство оцинкованных сеток. Виды оцинкованных сеток.

Секционные ограждения из металлических прутьев сегодня находятся на пике своей популярности. Встретить их можно в любой отрасли благоустройства, проведении строительных работ и капитальном ограждении. Одной из популярных разновидностей являются оцинкованные секции, для которых характерна невысокая стоимость при достаточно высокой надежности и долговечности.

Оцинкованная сетка

Производство оцинкованных сеток

Главным материалом для получения современного ограждения из секций является оцинкованная проволока, качество которой должно соответствовать установленным стандартам и нормативам. Одной из главных характеристик проволоки является ее диаметр и оцинкование.

Для получения секции декоративного ограждения обычно применяют горячую технологию, которая гарантирует качественный нужной плотности слой цинка. Диаметр используемой проволоки зависит от характеристик будущей модели и составляет обычно 3, 4 или 5 мм. Нарезанную на отрезки проволоку отправляют на производственную линию, где они поступают в бункер, а оттуда − на автомат лазерной сварки.

Для получения сварной сетки прутья укладываются горизонтально и вертикально, их пересечение происходит под прямым углом, что позволяет получать прямоугольные ячейки, в которых высота преобладает над шириной. Места пересечения обрабатывают точечной сваркой.

Виды оцинкованных сеток

Оцинкованные секции делятся на две группы: плоски с прямыми прутьями и объемные − с ребрами жесткости. Первый вариант носит название 2D, а второй − 3D. Оба варианта одинаково широко распространены. Секции 2D могут иметь двойной горизонтальный прут, который служит для повышения уровня жесткости. В объемных вариантах жесткость повышают за счет специальных ребер − волнообразных изгибов, которые формируют на вертикально расположенных прутах.

Оцинкованная сетка для забора

Область применения оцинкованных сеток

Оцинкованные заборы − отличное и недорогое решение для тех случаев, когда нужно быстро и недорого огородить территорию. Кроме того, это достаточно долговечное ограждение. Кроме цены и быстровозводимости, секции из прутьев характеризуются высокой устойчивостью к нагрузкам − они хорошо переносят динамические и статические нагрузки. Низкая парусность позволяет устанавливать такие заборы на территориях, для которых характерны частые порывы ветра и снежные массы. Также заборам не страшен ультрафиолет и резкие перепады температуры.

Оцинкованные сетки − быстрое и недорогое ограждение для любой территории.

Читайте также: Какой может быть сетка пластиковая

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *