Малоэтажные здания

Малоэтажные здания — это постройки, высота которых обычно не превышает трёх, реже четырёх этажей. Лифты и центральная система мусоропровода в них отсутствуют. Возле индивидуальных домов присутствуют земельные участки, для многоквартирных домов их заменяют палисадники частного или общего пользования.

Малоэтажные здания − масса преимуществ

Сегодня малоэтажное строительство набирает всё большую популярность. Люди отдают предпочтение частным домам усадебного типа: коттеджам, дуплексам и таунхаусам для жизни за городом, многоквартирным постройкам для проживания в городских условиях. Во всех случаях, это жильё имеет массу преимуществ. Среди них — большая жилая площадь и близость природы, комфортность проживания и меньший вред экологии.

малоэтажные здания

Сейчас популярны таунхаусы

Благодаря использованию разнообразных технологий малоэтажная постройка удачно впишется в любой архитектурный план. Быстровозводимые дома из металлоконструкций, деревянные для дачных участков, кирпичные, блочные, панельные или сборно-монолитные — выбор зависит от характера территории и вкуса хозяев. Не последнюю роль играет и возможность пристроек — балконов и лоджий. Лестницы в многоквартирных зданиях также могут являться декоративным элементом и пристраиваться к зданию, либо проходить через общие комнаты внутри дома.

Какой материал выбрать?

Выбирая материалы для начала работ, следует учитывать достоинства, недостатки и особенности каждого. Кирпичные постройки прочны и долговечны, экономично выгодны и весьма практичны — кирпич не подвергается воздействию погодных явлений, грибков и насекомых. Наиболее часто он используется в возведении коттеджных городков.

Газобетон и пенобетон

Недавно начал использоваться и газобетон — он экологичен и прост в применении. Однако, он легко пропускает влагу и воздух, поэтому постройку необходимо обязательно обшивать отделочным материалом (например, сайдингом, кирпичом или деревянной вагонкой) и утеплять пенопластом, пенополиуретаном или пенополистиролом.Схожими характеристиками обладает и пенобетон — его рекомендуют использовать для строительства одноэтажных и двухэтажных домов. Незаменим для регионов со значительными колебаниями температур и пожаробезопасный.

Каркасные постройки

Всё более часто встречаются каркасные постройки популярные на западе. Лёгкие, практичные и быстровозводимые — они завоёвывают и наш рынок. Важным достоинством является возможность отдельного входа и канализации для каждой квартиры. К подобным домам лучше выбирать свайный, монолитный или ленточный фундамент, а в качестве утеплителя использовать минвату, пенопласт или сухие водоросли в матах.

Дерево также входит в число превосходных материалов. Солидность и респектабельность его не вызывает сомнений, а экологичность радует. Из минусов можно выделить дороговизну и подверженность влиянию насекомых и погодных условий. Непрактичным для такой постройки может быть свайное основание, поэтому лучше остановиться на ленточном или монолитном. В целом малоэтажные здания превосходно заменяют привычное жильё, радуют глаз и дарят ощущение уюта.

Читайте также: Что такое таунхаус?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *