Что такое таунхаус?

В наше время существуют различные виды недвижимости. Таунхаус – это один из наиболее распространенных видов недвижимости.

Что такое таунхаус?

Слово «таунхаус» можно перевести с английского языка, как «дом, который находится в маленьком городе».

Впервые таунхаусы построили в Англии, приблизительно, 2 столетия назад. Данные дома сразу были маленького размера, но отличались теплотой и высоким качеством, поэтому они идеально подходят для проживания людей.

В настоящее время таунхаус – это жилая недвижимость среднего класса. Данное жилье будет лучшим вариантом для граждан, которые хотят уехать из мегаполиса, но не могут приобрести собственный загородный дом, так как у них не хватает финансовых средств.

таунхаус в Подмосковье

Таунхаус обычно имеет 2-3 этажа

Обычно таунхаус – это особняк, в котором 2-3 этажа. Данный особняк состоит из нескольких обособленных частей, у каждой из них есть собственный вход, а также земельный участок маленького размера. Среди разновидностей таунхаусов необходимо отметить «дуплекс» – дом, который рассчитан на две семьи, а также «семидетач» − два здания, которые соединены между собой.

Обычно таунхаусы строят примерно по одинаковой схеме. На первом этаже должны находиться: гараж, большой зал с камином, подсобное помещение, а также кухня. На верхних этажах здания должны быть спальни с балконами, кабинеты. Кроме того, у каждого этажа-секции обязательно будет собственный санузел.

Почему таунхаус сейчас популярен?

Дело в том, что данная жилая недвижимость всегда стоит дешевле, чем частные коттеджи. В результате чего удается достигнуть существенной экономии? Стены здания являются смежными с соседскими стенами, в доме проведены общие коммуникации, а также не предусмотрен полноценный земельный участок. Жилые комплексы, которые состоят из таунхаусов, всегда находятся в зеленой зоне. В результате, жители могут наслаждаться замечательным видом на озеро, регулярно отправляться на прогулки в лес.

Однако есть и отрицательный момент – ведь придется жить рядом с соседями, а также делить с ними дом и земельный участок.

Отметим, что таунхаусы обычно включаются в коттеджные поселки, а также мини-городки. У данных населенных пунктов обычно есть инфраструктура. На территории данного комплекса располагаются банки, магазины, больница. Жилой дом, а также все объекты инфраструктуры находятся под постоянной охраной.

Покупка таунхауса – лучший вариант, если недостаточно финансовых средств, но хочется жить за городом.

Читайте также: Таунхаус: покупать или нет?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *