Клееный брус – надежность и экологичность

Что такое клееный брус. Надежность и экологичность деревянного дома. Информационная статья о преимуществах использования клееного бруса для строительства деревянных домов.

В настоящее время все больше и больше людей стараются построить дом из дерева. Такое желание легко объяснить: в современном урбанистическом мире практически не осталось чистых уголков, пригодных для жизни.

Постройка дома из дерева восполнит эту утрату. Кроме того, построив такой дом, можно быть уверенным в том, что материал экологически чистый, не повредит здоровью. Напротив, дома из дерева способствуют излечению многих заболеваний. Так, например, дом их хвойных пород дерева будет очищать воздух в помещении, тем самым, снижая риск респираторных заболеваний.

Благодаря, чистой энергетике дерева, в доме всегда будет приятно и уютно. Все эти причины и являются результатом повышенного внимания к домам из дерева. Если Вы решили построить дом из дерева, то Вы должны знать, что, прежде всего строительство осуществляется из бруса.

Брус отличается по виду отделки и соответственно имеет разные качественные характеристики. Так, например, профилированный брус — это материал нового поколения. Строительство дома из профилированного бруса не требует больших трудозатрат. Кроме того, следует отметить, высокие теплоизоляционные свойства профилированного бруса.

Использование профилированного бруса позволяет сэкономить материал. Так, например, если строить дом из бревна, то он обойдется намного дороже и при этом, не будет обладать дополнительными качественными характеристиками по сравнению с домами из профилированного бруса. Нельзя не отметить и тот факт, что дом из профилированного бруса не требует дополнительной отделки. Поскольку наружная и внутренняя стена абсолютно гладкие. Их необходимо отшлифовать и на этом отделочные работы могут быть закончены.

То есть получается, что, во-первых, дом из профилированного бруса ничем не отличается от домов из бревна, во-вторых, возможно сэкономить на строительстве и отделочных работах и, в-третьих, характеристика дома достаточно высока.

Другой разновидностью бруса является клееный брус. Название материала говорит само за себя, то есть это брусья, склеенные специальным составом. Такая обработка дает много преимуществ материалу. Данная разновидность материала отличается высокими теплоизоляционными качествами, экономией объемов материала и высокой надежностью. Строя дом из бруса, можете быть уверены, дом будет стоять веками.

Клееный брус — это цельное строение, отличающееся особой прочностью и теплоизоляционными свойствами, кроме того, деревянные дома из клееного бруса не дают усадки. Строительство дома из клееного бруса будет наиболее оптимальным вариантом, поскольку такой вид материала предельно прочен и теплостоек.

Вы не столкнетесь с проблемами щелей в стенах. Дом из клееного бруса подарит Вам отличное здоровье. Другой разновидностью материала является струганный брус. Это брус, обструганный по специальным технологиям при помощи специального устройства. Изготовление струганного бруса достаточно быстрое и это значит, что и цена на него будет не высока. Строганый брус позволит построить дом в соответствии с Вашими фантазиями, поскольку из этого материала можно выстроить любое сооружение.

Дома из строганого бруса легковозводимы, не уступают по качеству другим материалам из дерева. Дом, построенный из строганого бруса, не требует дополнительной отделки. После постройки он не даст большой осадки. Что может произойти с домами из бревна. При строительстве дома из строганого бруса необходимо использовать брус из одной породы дерева. Соединяется брус путем подгонки и склеивания. Такая технология придает дому сверхпрочность и экономит трудозатраты.

Читайте также: Клееный профилированный брус в строительстве

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *