Как выбрать забор

Забор играет не последнюю роль в обустройстве своего жилища. С помощью забора обозначают территорию усадьбы, ограничивают свободный доступ посторонним людям и животным на территорию. Красивый забор служит декором в ландшафтном дизайне, не говоря уже о том, что он создает у хозяев чувство защищенности. С давних времен и до сегодняшних дней широко используется обычный деревянный забор. В любом селе плетнями и частоколами повсеместно огорожены огороды, для предохранения от потравы посевов животными и домашней птицей. Заборы из дерева легко могут комбинироваться с другими видами материалов. Они бывают самого различного вида: сплошными и открытыми, с ровными, треугольными или волнистыми краями, украшены резьбой, любой высоты и разного цвета.

Деревянный забор

забор из дерева

Могут быть оснащены как простейшими воротами, так и ограждениями, имеющими приводы для ворот. К преимуществам дерева можно отнести экологическую чистоту материала, хорошую защиту двора от ветра. Растения, посаженные вблизи деревянного забора, чувствуют себя гораздо комфортнее, чем вблизи железного. Деревянный забор подходит к любому ландшафтному дизайну, при установке не требует применения сложных инструментов.

Недостатками забора из дерева можно считать его недолговечность. Такой забор требует за собой тщательного ухода: своевременное покрытие антисептиком, лаком и красками. Дерево подвержено горению. Если говорить о стоимости забора, возможно дерево и окажется немного дешевле некоторых материалов, но постоянный уход за ним потребует дополнительных затрат. Многие хозяева в ограждении участка используют сетку рабица.

Забор из сетки

стека рабица

Сетка имеет разную высоту и разные размеры ячеек. Она может быть оцинкованной, полимерной, её можно красить. Забор из сетки прост в монтировании. Самый простой способ монтирования – это когда в землю вкапываются металлические столбы любого сечения, к которым крепится сетка. По периметру сетки вверху и внизу протягивается прут арматурный, который приваривается к металлическим столбам.

Сетку рабица можно натягивать на металлические рамки и комбинировать с другими видами материалов для забора, а также используя комплектующие для откатных ворот вы можете автоматизировать свое ограждение. Столбы могут быть деревянными, желательно из лиственницы или дуба, которые не подвержены гниению.

Преимущества забора из сетки рабица

К преимуществам забора из сетки рабица можно отнести хорошую освещенность и циркуляцию воздуха на приусадебном участке, что позволяет увеличивать урожайность растений и высаживать их вблизи забора. Сетка не восприимчива к капризам погоды и не требует ухода, сравнительно дешевый вид ограждения. Вышедшие из строя звенья сетки легко заменить новыми.

Вдоль сетки рабица хорошо создавать изгородь из живых растений. Недостатками забора из сетки рабица можно считать открытость участка ветрам и постороннему глазу, отсутствие чувства защищенности. Сетка, при давлении на неё, легко деформируется и даже может порваться. Такое ограждение менее декоративен, если по периметру не усажен зелеными насаждениями. Посмотреть дополнительную информацию и еще купить сетку рабицу можно в компании ТОО "Темiр Каркас".

Какой забор лучше?

Проанализировав достоинства и недостатки деревянных заборов и заборов из сетки рабица, можно сделать вывод, что каждый из материалов имеет право претендовать на определенное место в покупательском спросе. На выбор материала для забора влияют разные факторы, которые, в каждом индивидуальном случае, занимают свою нишу приоритетности. Покупателям предоставлен широкий выбор стройматериалов, а какой выбрать – решать вам.

Читайте также: Дачные заборы

2 ответов

  1. Павел
    Деревянные заборы и рабица, как мне кажется уходят в прошлое. Сейчас все больше отдают предпочтение металлическим заборам, что бы повыше да поглуше. "Чтобы меня ни кто не видел и я ни кого не хочу видеть!!!"
    • Бывалый Прораб
      Ну я бы так не сказал. В больших городах - возможно. А в деревнях и селах даже частоколы и плетни есть - а что: дешево и сердито - свою функцию вполне себе выполняют. Вопрос как всегда упирается в деньги. Если они есть и их много: делайте забор хоть из мрамора. Как говорится: Красиво жить не запретишь... Вот такой набор общих фраз. Но иногда без них не обойтись. Как-то так...

Оставить комментарий

Решите задачку: *