Как построить двухэтажный дом из газобетона своими руками?

Есть у меня мечта, построить двухэтажный дом из газобетона своими руками за городом. Ну не совсем конечно своими руками, но иногда когда позволяет время самому заниматься строительством. Почему из газобетона, спросите? Оказывается газобетон обладает хорошими характеристиками. Давайте рассмотрим некоторые из них.

  1. Благодаря своему составу он создает комфортную атмосферу дома. Зимой в загородном доме из газобетона тепло, летом прохладно.
  2. Из него, очень быстро воздвигаются стены. Газобетон легкий и можно взять крупные блоки, что ускоряет возведение стен.
  3. Газобетон не требует дополнительной облицовки, внешняя отделка дома из газобетона делается фасадной шпаклевкой, внутренняя отделка обычной шпаклевкой. Очень удобно не нужно облицовывать дом силикатным кирпичом или сайдингом. Отделка фасада дома из газобетона обойдется вам очень дешево.
  4. Построив двухэтажный дом из газобетона вместо одноэтажного, при одинаковой площади мы сэкономим на фундаменте и кровле. Как известно фундамент занимает внушительную часть бюджета строительства дома.

Строим дом из газобетона

Сейчас рассматриваю проекты двухэтажных домов из газобетона, но пока они мне не нравятся. В одном проекте весь первый этаж занимает спортзал и сауна. Зачем они мне? Я что буду постоянно заниматься спортом и мыться?

Проекты загородных домов из газобетона

Мои требования. На первом этаже санузел, гостиная и столовая с кухней. На втором этаже три спальни и холл. Ну и кабинет маленький, размером 3х2,5 м. по моим расчетам выходит примерно общая площадь: 153.3 м2, жилая площадь: 72.74 м2. Вроде пойдет – аккуратно и без излишеств. Думаю если строить за городом, обойтись без огорода и прочих хозпостроек. Обойдусь гаражом, и может баней. Поэтому прикидываю что 5 соток земли мне может хватить. Хотя если попадется дешевый участок 10 соток, возьму его. Нужно искать. Можно как пример посмотреть на строительство домов из газобетона спб, очень познавательно.

Материалы для строительства дома приблизительно такие:

  • Фундамент – монолитная железобетонная плита;
  • Наружные стены – газобетон;
  • Перекрытия – монолитные железобетонные или из балок;
  • Покрытие кровли – битумная черепица или обычный профнастил;
  • Наружная отделка – штукатурка.

Насчет фундамента следующие соображения. Думал нанять бригаду и залить фундамент. Однако знакомые посоветовали положить железобетонные плиты. Говорят по деньгам разницы нет, а плиты прочнее чем заливка. Правда придется нанимать кран.

Сколько стоит дом из газобетона

Единственное мне осталось подбить расчеты по стоимости. Во сколько мне обойдется дом. Ну думаю тысяч 40-50 убитых енотов мне хватит. Буду экономить.

Сколько нужно газобетона на дом

По расчетам выходит примерно 40-45 кубов газобетона.

Весь процесс подготовки и строительства дома с фотографиями будет освещаться на этом блоге.

Буду очень благодарен за комменты и полезные советы от тех, кто уже строил дом из газобетона.

Читайте также:

1 ответ

  1. Сергей
    Газобетон - устойчивый к усадке материал? Я слышал разноречивые отзывы о нем. Одни его хвалят, другие - наоборот.

Оставить комментарий

Решите задачку: *