Газоанализатор “Хоббит-Т” с индикацией

Газоанализатор "Хоббит-Т" – это прибор, который используют для осуществления контроля количества кислорода в воздухе (в недостатке или в избытке). Также прибор контролируют степень загазованности токсичными и горючими газами в рабочем месте.

Из чего состоит?

Вот краткое описание газоанализатора. «Хоббит-Т» состоит из блока, отвечающего за индикацию показаний, и из нескольких блоков датчиков, количество которых зависит от числа каналов измерения. Их численность может варьироваться от 1 до 16 штук. Также в состав могут входить блоки коммутации, в том случае, если предусмотрено управления периферией.

Принцип действия

Работа газоанализатора заключается в преобразовании парциального давления газа в специальный сигнал, который поступает в блок индикации. Определение типа газа выполняется при помощи чувствительных элементов прибора (сенсоров). Для контроля токсичных газов и кислорода применяется электрохимический элемент, для горючих – термокаталитический, для углекислого газа – оптический. Тип элемента определяется с помощью газа, над которым происходит контроль.

Во время работы, на дисплей газоанализатора также могут выводиться ошибки, происходящие в процессе контроля, сообщения о калибровке, об обработки и проверки критических ситуаций. В случае обнаружения устройством проблем, происходит не только оповещение с помощью световой индикации, но и с помощью звука. Для этого в конструкцию газоанализатора включают звуковой индикатор.

Отмечается, что в любой момент можно связаться с персональным компьютером через интерфейс прибора.

Область применения

Газоанализатор «Хоббит-Т» с индикацией имеет достаточно широкое применение. Чаще прибор используют на производствах, в закрытых помещениях, для обеспечения безопасности в работе с токсичными и горючими газами. Также применяют на автозаправках, в подземных парковках, на производствах, где используют морозильные камеры и газовые горелки.

Газоанализаторы активно используют в газохранилищах, на заводах (особенно на нефтеперерабатывающих), на эксплуатационных платформах и других объектах, где происходит непосредственная работа с газами, требующая безопасные условия труда.

Лаборатории, исследовательские центры, насосные станции, зоны добычи, разгрузки и загрузки сырья (карьеры), котельные и другие объекты, где могут происходить опасные утечки газа в рабочие помещения и в окружающую среду.

Комплектация

При покупке газоанализатора с индикацией, в комплект входит:

  • Блоки датчиков (от 1 до 16 шт).
  • Блок световой индикации.
  • Звуковой индикатор.
  • Необходимые кабели, провода и аксессуары к ним, требуемые для прокладки кабеля и установки прибора.
  • Вторая часть, относящаяся к разъему «Токовый выход».
  • Паспорт устройства.

Инструкция по использованию

В зависимости от выбранного газоанализатора, в комплект могут входить блоки коммутации, а также методика поверки устройства на точность определения уровня содержания газов.

Читайте также: Эксплуатация азотных баллонов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *