Новые возможности приложения ViCare: еще больше экономии и комфорта

Компания Viessmann расширила возможности бесплатного приложения ViCare, предназначенного для управления системой отопления через Интернет с помощью смартфона или другого мобильного устройства. В дополнение к основным функциям сервис позволит использовать службы геолокации для определения местоположения всех жильцов дома и увеличивать/уменьшать тепловую мощность оборудования в зависимости от того, где они находятся.

Это избавит пользователей от необходимости регулировать параметры системы отопления или задавать недельное и суточное расписание обогрева помещений. Приложение само определит местоположения всех смартфонов домочадцев, их расстояние до системы отопления. После чего автоматически понизит уровень обогрева помещений, если никого нет дома, или увеличит его при возвращении хотя бы одного из жильцов. Это позволит владельцу еще больше сократить затраты на отопление при максимально эффективной работе системы.

Новая функция включается по желанию, для ее корректной работы мобильные устройства всех жильцов необходимо зарегистрировать в сервисе. Новые возможности приложения ViCare

Простая интеграция с продуктами Viessmann

В приложение ViCare может быть интегрирован любой из продуктов Viessmann с подключением к интернету. Как оборудование, оснащенное модулем Wi-Fi Vitoconnect, так и новейшее поколение настенных газовых котлов Vitodens, работающих на инновационной платформе E3.

Благодаря модульной концепции сервиса в него можно в любой момент добавить дополнительные устройства, например, термостат ViCare для радиаторов и теплого пола, ретранслятор радиосигнала ViCare или датчик климата ViCare, и управлять ими также через приложение.


Управление с помощью голосового помощника или через приложение

Регулировать параметры системы в ViCare можно не только через простой интуитивно понятный интерфейс сервиса, но и с помощью голосового управления через Google или Alexa (приложение совместимо практически со всеми устройствами Android и iOS). В скором времени появится возможность управлять установкой с помощью Яндекс Алиса.

Для пользователей, предпочитающих привычное управление, в ViCare сохранены все возможности по настройке ее параметров через Интернет. С помощью смартфона или другого мобильного устройства домовладелец может:

  • настраивать температуру в помещениях, переключать режимы отопления, задавать расписание обогрева;
  • выбирать температуру горячей воды;
  • видеть статус состояния всей системы в режиме реального времени и при необходимости вносить корректировки в настройки;
  • выдавать доступ к оборудованию специалисту сервисного центра.

Также остаются доступными и другие возможности сервиса:

  • режим комфорта (режим вечеринки), продлевающий время обогрева, если это необходимо;
  • режим ускоренного нагрева горячей воды;
  • автоматизированные Push-сообщения с текущим описанием состояния системы.

Новые возможности ViCare уже доступны для пользователей. Скачать приложение можно в Google play и App Store.

Читайте также: Новая веха в истории липецкого завода Viessmann: 1 000-й промышленный котёл серии Vitomax

 


Читайте также

Инновационная электронная платформа для удалённого управления отопительными системами от Viessmann

Платформа Е3 от Viessmann — это инновационная электронная платформа для управления тепловыми и энергетическими системами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.