Фаскосъемная машина и её применение. Статья о фаскосъемной машине или кромкорезе. Описание, свойства, характеристики, применение.
В процессе работы с металлом часто возникает потребность в его резке, обработке и заготовке кромки. Чтобы выполнить резку необходимо использовать надежное оборудование, такое как фаскосъемная машина. Использование подобного устройства позволяет выполнять различные задачи, как в крупной, так и в мелкой промышленности.
Удобство и продуктивность использования
В зависимости от типовых особенностей используемого оборудования, а также работы в труднодоступных местах, тесных условиях, безогневым способом резки, для подобных целей отлично подойдет роликовый труборез. Чтобы обрабатывать кромку на поверхности труб используется фаскосниматель труб.
Это приспособление монтируют на внутреннюю поверхность трубы, а процесс точения осуществляется с помощью специальных резцов. Позволяет легко осуществлять сложные задачи и кроить метал под разными углами, обеспечивая высокое качество реза. Если требуется выполнять вырезку частей шаблонного типа, используются газокислородные машины, они также могут быть использованы для резки образцов по шаблону.
Фаскосниматель обладает возможностью регулировки реза металла по глубине и ширине
Как работает фаскосъемная машина
Приступая к работе с фаскоснимателем, необходимо произвести обработку краев соединительных изделий. Устройство довольно легко эксплуатировать. Обеспечивает высокую скорость обработки материалов, качественную − ровную поверхность. Ручные фаскосниматели пользуются широкой популярностью в производстве. Вес подобного оборудования не превышает 5 – 15 кг. Трубные торцеватели просты в эксплуатации, они часто используются на заводах.
Подобное оборудование получило широко распространение как в мелких фабриках серийного изготовления. Кромкорез прост и практичен в использовании. Масса этого оборудования не превышает 20 кг. Его легко контролировать в процессе работы и при слабом усилии оборудование движется в нужную сторону. Удобно работать как на трубах, так и на листах.
Кромкорез устанавливается в готовом для работы состоянии. Чтобы приступить к применению аппарат необходимо настроить на нужную ширину реза, а также установить угол фрезерирования. Подключение производиться при помощи силового шнура с вилкой и заземлением. Электроника осуществляет контроль над напряжением, позволяет отключать систему, в случае появления непредвиденной ситуации.