Выбираем сварочный полуавтомат от сети в 220В

Прошло то время, когда сварочные аппараты были громоздкими прицепными к тракторам агрегатами – прогресс выдал возможность любому желающему купить свою собственную мини-сварку. В данной статье речь пойдет о сварочных полуавтоматах работающих от сети в 220 В, используемых как в домашних условиях, так и в производственных.

Сварочные аппараты бывают нескольких видов, при этом используются они как в быту, так и в промышленных целях: трансформаторного типа, двухвариационные, инверторные. Попробуем разобраться вместе с вами, в чем их сходства и отличия.

Начнем со сварочных агрегатов трансформаторного типа. Здесь первым же делом бросается громоздкость – средний вес такого аппарата составляет 40 килограмм. Мало того, данные устройства очень чувствительны к перепадам напряжения, и требуют не меньше 190 В.

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод – сварочник трансформаторного типа в принципе хорош для бытового использования. Есть одно «но» - наработка в день не должна превышать двух часов. Использовать его можно как для сварки металлоконструкций, так и для кузовных работ.

Теперь рассмотрим сварочные аппараты инверторного типа. Вес данного полуавтомата меньше предшественника – 22 килограмма, что дает большую мобильность и удобность использования в бытовых целях. Кроме того, характерным отличием является высокая продолжительность работы при максимальном токе.

Использование инверторной технологии позволяет выдерживать перепады напряжения вплоть до 175 В. Кроме бытовых условий данный полуавтомат используется при сварке сложных деталей, а также на станциях ТО. Очень неплохо зарекомендовал себя инвертор сварочный российский.

Рассмотренные выше оба вида сварочных полуавтоматов работают по принципу MIG-сварки, то есть используют сплошную плавящуюся проволоку или же порошковую-самозащитную проволоку в своей работе. Говоря об электродах, мы подходим к третьему претенденту – двухвариционному сварочному аппарату. Именно наличие инвертора внутри этого сварочника позволяет варить электродами диаметром 4 мм, что позволяет сваривать более толстые материалы.

Все вышеперечисленные агрегаты работают от сети 220 В, максимум потребляемой мощности – 6 кВт. Встроенное охлаждение и защита от перегрева присутствуют, равно как и 8-ступенчатая регулировка сварочного тока. Все современные сварочные полуавтоматы (за исключением подделок) оснащаются «евро» горелками и разъемами «под евро».

Читайте также: Что важно знать, выбирая сварочный аппарат и электроды?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *