Что такое мувинговая компания и ее роль в сфере услуг

Услуги, предоставляемые мувинговой компанией. Какая роль отводится компании "ГрузГород" в сфере обслуживания населения.

С английского языка слово moving переводится как переезд. В русской интерпретации термин «мувинг» обозначает профессиональные услуги, связанные с перевозкой и хранением грузов и вещей во время переезда.

Мувинговые услуги в США – высокоразвитая сфера деятельности с крупным годовым оборотом. Необходимость в услугах мувинговых компаний возрастает в летний период. Пользуются ими при смене места жительства в связи с получением новых должностей в других районах, городах и штатах. Переезды связаны также с улучшением или ухудшением материального достатка, побуждающего к смене жилья.

У американских граждан накапливается такое количество мебели, бытовой техники и прочих вещей, что упаковать и перевезти их собственными силами практически невозможно. Для большинства американцев услуги мувинговых компаний – привычное дело.

Российский Moving

Жители России в большинстве случаев переезжают в пределах одного населенного пункта. Если в советские времена грузоперевозками с предоставлением транспорта и рабочих занимались государственные трансагентства, в современной России услуги предоставляются коммерческими перевозчиками. Мувинговые компании предлагают полный спектр услуг – от предоставления транспортного средства до упаковки и распаковки грузов.

Стандартный сервисный пакет мувинговой компании включает в себя большой спектор услуг:

  • выезд муверов к заказчику для оценки масштаба работ;
  • назначения даты и времени перевозки;
  • демонтажные работы;
  • упаковочные работы и маркировка;
  • погрузка и перевозка специальным транспортом;
  • выгрузка и доставка в помещение;
  • распаковка и уборка мусора.

В серьезных отечественных мувинг агентствах работают специалисты, оказывающие консультационные услуги. Воспользовавшись их помощью, клиент получает необходимую ему информацию о правельности перевоза тех или иных вещей и предварительный расчет суммы предстоящих расходов. Во многих компаниях такие консультации специалисты предоставляются бесплатно.

Компания "ГрузГород" предлагает комплекс работ, включая услуги разнорабочих, грузчиков, предоставление транспорта, такелажные работы, оформление страховки, упаковку, охрану и кратковременное хранение на складах. Пользуются популярностью и другие услуги, предоставляемые агентством: сборка и разборка мебели, клининг квартир, демонтаж стен и проемов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *