Уборка помещений

Уборка квартиры или офиса, это всегда долго, трудно и требует специальных знаний в свойствах современных чистящих средств. Ритм современной жизни, когда уходишь утром рано на работу, а возвращаешься поздно вечером, также не располагает делать генеральную уборку жилья. Где же выход? Жить в грязных условиях? Конечно же, нет. К счастью, сущестуют целые компании, которые специально занимаются уборкой помещений, и не только квартир, но и офисов, и больших производственных помещений. Это клининговые компании. Давайте разберемся, чем же они занимаются.

Уборка внутренних помещений

Поддержание чистоты во внутренних помещениях торговых и промышленных предприятий требует значительных трудозатрат. При этом далеко не у всех компаний есть возможность содержать собственный штат профессиональных уборщиков. Привлекать к решению этих задач сотрудников, работающих на постоянной основе по другой специальности − нецелесообразно.

  • Во-первых, во время уборки они отвлечены от исполнения основных обязанностей.
  • Во-вторых, не имея необходимых навыков и не располагая профессиональным оборудованием, моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами, они будут тратить на уборку много времени, не обеспечивая необходимый результат.

Практика показывает, что гораздо эффективнее, в том числе с экономической точки зрения, доверить уборку внутренних помещений клининговой компании "Mactailor" https://mactailor.ru.

. Аргументы в пользу такого решения следующие:

  • вы оплачиваете только проделанную работу, благодаря чему услуги компании обходятся дешевле, чем содержание постоянного штата уборщиков;
  • мы используем профессиональные препараты, конкретный состав которых подбирается исходя из типа и характера загрязнений, что гарантирует достижение максимального результата за минимальное время;
  • применение профессионального оборудование гарантирует качественную очистку поверхностей даже в труднодоступных местах;
  • все используемые чистящие, моющие и дезинфицирующие средства безопасны для людей, торгового и промышленного оборудования;
  • мы работаем круглосуточно, поэтому мероприятия по поддержанию чистоты могут выполняться в то время, когда предприятие не занято выпуском продукции или обслуживанием клиентов.

Вы можете заключить договор на оказание услуг на постоянной основе, или привлекать наших специалистов для выполнения разовых заказов по генеральной уборке внутренних помещений, например, после окончания строительных или ремонтных работ.

Влажная уборка помещений

Влажная уборка помещений во все времена признавалась одним из важнейших факторов сохранения здоровья. Однако в последние годы ее значение еще больше возросло. Связано это с имеющимися тенденциями в части организации систем обогрева и вентиляции.

Если в прошлом веке основным источником тепла являлись радиаторы водяного отопления, то сегодня все чаще используются полы с подогревом. Их преимущества очевидны − меньшие затраты энергии, высокий комфорт, долговечность и т. д. Однако при этом необходимо учитывать, что теплый воздух, поднимающийся с поверхности пола, увлекает за собой мельчайшие частицы пыли, которые, проникая в дыхательные пути, способны вызывать аллергические реакции. Также на них могут находиться возбудители заболеваний.

Особая опасность подобных загрязнений заключается в том, что находясь во взвешенном состоянии они скапливаются именно в той области, где находится голова ребенка, а также сидящего или лежащего взрослого человека. Ежедневная влажная уборка позволяет свести к минимуму концентрацию пыли в воздухе, устраняя данный негативный эффект.

Не стоит думать, что в летний период, когда подогрев полов выключен, подобный риск отсутствует.

Сегодня в жилых и офисных помещениях принято монтировать системы принудительной вентиляции. Обеспечивая необходимый воздухообмен и комфорт, они, одновременно, создают воздушный поток, достаточный для подъема с пола мелкодисперсионной пыли.

Знание опасности и методов ее устранения − только половина дела.

Уборка санузлов и ванных комнат

Санузлы и ванные комнаты − не самые большие помещения, однако поддержание в них чистоты требует значительных усилий.

Тепло и повышенная влажность создают идеальные условия для появления и развития плесени и грибка. Мыльный и кальциевый налет портит внешний вид сантехнического оборудования и стен. Оседающая на осветительных приборах и потолке пыль, под воздействием сырости превращается в загрязнения, которые достаточно сложно удалить без следа.

Кроме того, несвоевременный или ненадлежащий уход за сантехническим оборудованием сокращает срок его службы, что приводит к дополнительным расходам на ремонт и замену.

Уборку в ванных комнатах и санузлах можно производить двумя способами:

  • долго и упорно оттирая загрязнения или пытаясь их удалить при помощи неподходящих средств, затрачивая лишние силы, средства и здоровье;
  • доверить процедуру нам и без хлопот получить чистый, безопасный, исправно работающий санузел и ванную комнату.

В зависимости от выбранного формата сотрудничества уборка санузлов и ванных комнат может включать в себя следующие виды работ:

  • удаление пыли и загрязнений со стен, потолка и осветительных приборов;
  • устранение засоров и профилактика их возникновения;
  • обработка поверхностей дезинфицирующим раствором;
  • удаление загрязнений и известковых отложений с поверхности сантехнического оборудования;
  • поддержание в чистоте зеркал;
  • нанесение на проблемные участки антигрибковых покрытий.

Как видите, иногда лучше немного заплатить, и доверить работу профессионалам своего дела, а свободное время посвятить более приятному времяпровождению. Удачи!

Читайте также: Пароочиститель: эффективная и качественная уборка

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *