Культиваторы Vaderstad Carrier: надежность, проверенная временем

Длительность применения культиваторов Vaderstad Carrier поражает даже опытных специалистов аграрной сферы и свидетельствует об их преимуществах перед конкурентами.

Сегодня в отечественных хозяйствах, использующих культиваторы для обработки почвы, можно увидеть большое количество моделей, производимых в десятках стран мира. В этом одна из специфических особенностей наших аграриев: некоторые из них подвергаются маркетинговым атакам и желанию иметь дешевый продукт с большими возможностями. Не раз приходилось видеть на хозяйственных площадках фермеров и холдингов заброшенные культиваторы, которые не оправдали доверия и средств, в них вложенных. Впрочем, давайте познакомимся с хозяйством, где есть культиватор, который используется уже много лет и много раз себя окупил. Этот агрегат стал важной составляющей технологии выращивания зерновых и масличных культур и не имеет конкурентов в различных технологических операциях. Речь о Vaderstad Carrier 650, используемый в одном из агрокомплексов нашей страны. Побывав недавно в этом хозяйстве и увидев агрегат в работе, стоит остановиться на его преимуществах.

Культиватор Vaderstad Carrier 650 − ключевая составляющая технологии

В день нашего приезда в хозяйстве собирали озимые зерновые и шведский культиватор также работал в поле. Обмолот озимого рапса начали после обильных осадков, сразу же за зерноуборочным комбайном шел агрегат с Vaderstad Carrier 650. Посевы рапса скашивались на высоте 15-25 сантиметров, остатки стеблей культуры были еще влажными, поэтому зарывать их в почву на заданную глубину было непростым делом. В то же время край поля, где происходила настройка агрегата, также имел неровную поверхность по причине бывшей свальной борозды. Однако Vaderstad Carrier 650 отлично справился с задачей, и присутствующие на поле увидели после настройки и работы агрегата хорошо обработанный грунт.

Главные преимущества Vaderstad Carrier 650 − надежность и высокая производительность. За четыре года подержанный агрегат обработал почвы на площади более 8 тыс. га, причем за это время минимально ремонтировался. Фактически это для этого культиватора уже 15 (!) сезон работы, а в нем заменяли только диски и несколько ступиц и стоек, на которых держатся рабочие органы. В прошлом году его перекрасили, поэтому сегодня и не скажешь, что он имеет такой солидный возраст.

Конечно, сравнивали Vaderstad Carrier 650 с другими культиваторами, которые были в хозяйстве. Vaderstad Carrier 650 по расходу топлива имеет незначительное преимущество над конкурентами. Так, трактор с ним в среднем тратит в местных условиях 4,5-7 кг/га в зависимости от грунтов, меньше аналогов примерно на 1 кг/га. Если же перевести этот показатель в сэкономленные средства, то за год набегает неплохая сумма в тысячах гривен.

С другой стороны, по качеству крошения почвы и равномерности распределения остатков в обработанном слое Vaderstad Carrier 650 вообще вне конкуренции: ни один из аналогов не может так работать, как он. За один проход культиватор отлично разрабатывает грунт после зерновых культур, подсолнечника, а после кукурузы − максимум за два.

Профессиональный высококлассный сервис

Другой фактор преимуществ использования Vaderstad Carrier 650: профессиональный высококлассный сервис специалистов компании Vaderstad, которые всегда рядом с хозяйством и приезжают по первому вызову его инженерно-технической службы. Наличие нужных запчастей также ни разу не вызвало каких-либо вопросов. Всегда запчасти доставляются быстро и без задержки.

Вообще сотрудничество хозяйства со специалистами компании Vaderstad можно охарактеризовать как деловые отношения с ответственными и порядочными специалистами, которые заслуживают доверия. А доверие сегодня стоит очень дорого. Поэтому в дальнейшем в хозяйстве рассматривают возможность приобретения зерновой сеялки Vaderstad Rapid и еще одного Vaderstad Carrier.

Vaderstad Carrier 650 отлично сохраняет и в некоторых случаях накапливает влагу в почве. Если работать им на глубину обработки 5 см, то уплотняется верхний слой почвы, подтягивается и накапливается капиллярная влага. Это позволяет затем лучше прорастать семенам, например тому же рапсу.

Что представляет собой Vaderstad Carrier 650

Культиватор Vaderstad Carrier 650 − дисковая борона, работающая на глубину от 3 до 11 см. Другие бороны с большими дисками не могут так качественно работать на минимальной глубине. Vaderstad Carrier 650 выполняет не только функцию основной обработки на зерновых культурах, но также и предпосевной.

Качество шведской стали, из которой изготавливаются рабочие органы на культиваторе Vaderstad Carrier 650, составляет 55 единиц по шкале Роквелла, тогда как ни один из конкурентов не имеет более 49 единиц. Это позволяет рабочим органам культиватора работать намного дольше и надежнее.

Преимущества

Среди преимуществ Vaderstad Carrier 650 − диски, имеющие коническую форму. Диски долговечны и хорошо работают с различными почвами. Диск диаметром 450 мм вращается намного быстрее и качественнее смешивает остатки для дальнейшего перегнивания. Диск не рвет больших комков почвы, тогда как аналоги их просто взрывают. На новых моделях Vaderstad Carrier можно устанавливать диски диаметром 470 мм, что позволяет еще лучше разрабатывать большую массу остатков. Каждый диск культиватора имеет свою стойку, что обеспечивает качественное копирование почвы. Также в случае поломки - вылет подшипника в середине батареи - агрегат легко доступен для ремонта. Кроме того, экономится время и усилия механизаторов на ремонт и обслуживание культиватора: у аналогов это занимает часы или даже целый день, а здесь только минуты.

Культиватор может оборудоваться штригельною бороной, установленной перед дисками. Ее назначение: перераспределение по полю куч растительных остатков, которые остаются после работы зерноуборочного комбайна или пресс-подборщика. Среди других опций − ножевой каток для измельчения стеблей подсолнечника и рапса и мини-сеялка для высева мелкосемянных культур, таких как рапс, горчица, многолетние травы и тому подобное.

Транспортная ширина культиватора − 2,5 м, он хорошо и удобно складывается. Никаких проблем с перевозкой по автодорогам общего назначения нет, поэтому их можно легко транспортировать на дальние расстояния. Прекрасно подходит как техника для дачи и сада, тем более если Вы занимаетесь выращиванием овощей в промышленных масштабах, не только для своей семьи, но и на продажу. Богатого урожая!

Читайте также: Минитрактор – универсальный помощник небольших размеров

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *