Каким должен быть проект загородного дома?

Статья расскажет, что нужно знать о проекте загородного дома. Каким должен быть проект загородного дома?

Вы купили участок за городом. Мечтаете на нем построить собственный уютный дом, и, конечно же, по своему особенному проекту. Если вы не специалист в архитектуре и строительном ремесле, то рекомендации, о которых написано далее, помогут вам сэкономить деньги, время и избежать многих ошибок.

Каждый строитель знает, что постройка загородного дома и его благоустройство – дело сроком не меньше 1 года. А красивый, современный дом – это результат обдуманного и грамотного планирования.

Чтобы приступить к строительству, необходимо обдумать, сможете ли вы сами наладить все сложные строительные, финансовые и правовые отношения с исполнителями работ? Или стоит воспользоваться услугами посредников.

Есть сейчас много фирм, не только предлагающих архитектурно-строительные чертежи, а и предоставляющих подрядчика для реализации вами задуманного проекта.

А теперь о плане. В нем должны быть начерчены лицевой фасад, боковые фасады и со стороны двора. На архитектурных чертежах выполняют также разрезы, которые бывают таких видов: архитектурные чертежи – отражают вид внутри помещения без элементов конструкций; конструктивные чертежи – показывают все элементы здания: перекрытия, стены, крышу и другие.

Кроме этого, в проект дома также входят планы: фундамента; раскладки перекрытий балок; расположение несущих конструкций крыши здания.

Изготовление проектной документации состоит из двух стадий: проект эскизный и сметная документация. Эскизный проект вам дает первое представление о планировании дома, основных решениях конструкций, отделке внутренних помещений.

Помещения загородного дома делят на две главные группы. Жилые помещения (гостиная, спальня, детская, столовая, библиотека). Подсобные помещения (кладовая, гардеробная, санузел, сауна, котельная).

Также нужно определиться из скольких этажей будет состоять ваш дом. Сейчас актуальной тенденцией является расположение всех помещений на одном этаже. В таком случае можно соорудить простые конструкции и легкий фундамент. Такие имеют почти все проекты деревянных домов . Но, при строительстве дома такого вида не увеличиться расход материалов и снизится экономичность строительства.

Строительство домов из нескольких этажей с мансардами на 20% дешевле, чем из одного этажа Они экономичнее по материалоемкости, площади застройки, затратам и требуют меньше и труб, экономичнее в дальнейшей эксплуатации.

Теперь вы знаете каким должен быть проект загородного дома. Зная аспекты проектирования, вам будет легче ориентироваться в этом процессе. Удачных проектов!

Читайте также: Проекты коттеджей

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *