Постройка дачного дома

Как построить дачный дом своими руками дешево и быстро, какие материалы выбрать для строительства, описание и рекомендации.

В последнее время строительство частных домов выросло. Связано это с тем, что уровень и стиль жизни стал значительно выше и лучше. Строительство частных дачных домов также обусловлено и тем, что в весеннее и летнее время есть желание выезжать за город и проводить хорошо выходные − отдыхать. Многие начинают выкупать частные дома где-то недалеко от города или наоборот подальше от городской суеты, в суете выбирают постройку, начинают ее перестраивать. В конечном результате, от спонтанного решения будут страдать все члены семьи, ибо выйдет совсем не то, что хотелось, и было в планах.

Наиболее лучший вариант – это тщательное, спланированное строительство собственного дома, по личному проекту и дизайну. Естественно, для создания проекта понадобиться профессионал, однако, куда более выгодно вложить средства в собственную идею, чем потратить намного больше в испорченный чужой проект.

Кроме того, доверяя строительство дома профессионалам, можно сэкономить не только средства, но и нервы. Профессионалы четко знают, какой материал нужен для постройки дома. От заказчика им нужно лишь фотопроект дома, который он хочет видеть в результате. Лучший вариант дачного дома – эконом класс, потому как вложений не много и процесс постройки значительно быстрее, нежели выше класс.

как построить дачный дом

Самостоятельная постройка дачных домов

Однако, есть такой вариант, что построить дом лучше своими руками, без привлечения посторонних. Тогда важно знать все особенности и правила строительства. Строительство начинается с подготовительного периода для земли, которую готовят под реализацию фундамента. Перед его созданием требуется выполнить следующие задачи:

  • проанализировать грунт;
  • определить есть ли грунтовые воды (если таковые имеются их необходимо отвести от участка с помощью водостока);
  • удалить лишнюю растительность.

После этих действий и тщательного анализа, можно приступать к созданию фундамента. Обычно, выбор материала происходит на основе имеющегося бюджета. В основном, многие выбирают дома из бруса, такие постройки крепкие и могут выдержать не один год. Также постройки могут быть из крепкого кирпича – они дороже. Или самый бюджетный и не затратный по вложению дом из деревянного каркасного сбора.

Существуют и другие разновидности домов, основные из них следующие:

  • брус;
  • бревенчатые;
  • каркасные.

Дачный дом из бруса

Самые популярные в строительстве дома. Такой вид дома наиболее распространен, так как строится в кратчайшие сроки, самый бюджетный по сравнению с другими. Строится такой дом в течение нескольких месяцев. Он строится на основе заранее приготовленных деревянных конструкций. Такой вид и тип дома не требует специальных обработок, внутренней отделки, что облегчает работу после основного строительства.

После возведения дом проседает, поэтому въезжать в него можно сразу после постройки. Деревянный материал весьма экологически чистый и дышит, не деформируется со временем, выдерживает перепады разных температур. Однако, если строить дом из бруса, важно выбирать профилированный, нежели пиленый, так как этот брус имеет ряд следующих преимуществ:

  • структура профиля, позволяющая не делать отделку;
  • меньшая усадка;
  • более теплый, снижается риск теплопотерь.

Уникальность подобного дома в том, что его собирают на заводе, все конструкции заранее спланированы и подготовлены. По сравнению с этими брусьями, брус из клея уникальный и лучше. Он не гниет, не проседает, не дает трещин. Причем клей, которым его пропитывают, убирает всю влагу. Помимо этого, его обрабатывают специальными пропитками, благодаря которым он будет долговечным и крепким.

Дом из бревен

Подобный дом строится достаточно быстро, так как изготовлен из деревянного сруба. Достаточно долговечен, однако, процесс постройки длительный и трудоемкий процесс. Бревна, достаточно плохой материал, но после переработки и обработки в нем есть хорошие качества, например, слои древесины, внутри остаются нетронутыми. Кроме того, после сушки, дом не оседает.

Каркасные дома

Такой вид домов уже довольно давно строят дачники. Все это обусловлено тем, что такой дом можно построить самостоятельно в 3 этапа:

  • сборка каркаса;
  • обшивка каркаса панелями ДСП или другого вида материала;
  • внутренний дизайн дома.

В таком доме есть изъян – необходима вентиляция, ибо они весьма герметичны. Плюсы в таком доме следующие:

  • возможна самостоятельная постройка, а также достаточно быстрая;
  • строить можно в любое время;
  • утеплители, которые сохраняют тепло ежегодно;
  • возможность разнообразных дизайнерских решений.

Каркасные дома отличного качества проектирует и строит компания «КСК-ГРУПП» в Тюмени, заказать проект дома можно по адресу https://karkas72.ru/proekty/proekty-karkasnykh-domov/. Компания дает гарантию на качество, такие дома строятся независимо от сезона, вполне разумные цены, небольшие сроки строительства, и, главное, при заказе строительства дома − проект в подарок!

Итак, можно сделать вывод, что строительство достаточно увлекательное занятие, но любая постройка требует четких планов, проектного анализа, смет.

Читайте также: Дачный домик

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *