Покупаем квартиру

Статья о том, как не попасться в руки мошенников, покупая квартиру.

Собираясь приобрести квартиру, покупателю следует, прежде всего, помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Не стоит откликаться на предложения о покупке квартиры по явно заниженной цене, да еще и отчуждаемой в срочном порядке − скорее всего, это уловка мошенников. Следует обязательно проверять подлинность правоустанавливающих документов, различных справок и извлечений путем обращения в органы, выдавшие эти документы. Если квартира продается по доверенности, нужно обязательно обратиться к любому нотариусу, дабы удостоверится в действительности документа. Дееспособность продавца либо его доверенного лица можно проверить, наведя справки о том, не состоит ли он на учете в психиатрической больнице, нарко- и алкодиспансере по месту жительства.

Соблюдение ряда предосторожностей поможет сделать момент приобретения квартиры радостным, а сам процесс − безопасным. Все эти процедуры в кратчайшие сроки и с гарантией помогут реализовать компетентные риэлторы из крупного агентства недвижимости. Например, на этом сайте только проверенные квартиры.


Какие гарантии дает агентство недвижимости, если возникла необходимость продать квартиру?

Ни одно уважающее себя агентство недвижимости или риэлтор, работающий частным образом, не может (и не должен) давать гарантию продажи квартиры − уж слишком много факторов влияют на возможность реализации недвижимости, начиная от цены объекта, до его месторасположения и качества внутренней отделки. Каждый покупатель ориентируется на свой вкус и размер кошелька. Агентство недвижимости может лишь гарантировать достаточный объем рекламного обеспечения объекта, осуществление презентации жилья в любое удобное время, а также другие, зависящие конкретно от него, услуги. Если риэлторы безапелляционно уверяют в продаже жилья, скорее всего, у них уже есть потенциальный покупатель, или же это − мошенники.

Что такое аванс и гарантирует ли его внесение последующее проведение сделки с недвижимостью?

Аванс (а попросту − задаток) − платеж, который производится согласно договора о намерениях заключить договор купли-продажи конкретной недвижимости в будущем (иными словами − предварительного соглашения). Аванс входит в стоимость будущей покупки и доказывает серьезность намерений. Тем не менее, внесение аванса не может гарантировать проведение сделки с недвижимостью с 100%-ой вероятностью.

Юристы агентства недвижимости помогут составить предварительный договор таким образом, чтобы он гарантировал и защищал права сторон в судебном порядке. Какие последствия несет продавец, если после получения аванса, сделка с недвижимостью не состоялась по его вине? Если продавец получил аванс в счет будущей покупки, но впоследствии, передумал отчуждать жилье или другую недвижимость конкретному покупателю (снял объект с продажи или реализовал его другому покупателю на более выгодных условиях), согласно российского законодательства, он обязан вернуть покупателю аванс в двойном размере.

Также продавец обязан компенсировать расходы, которые контрагент понес в связи с несостоявшейся сделкой − расходы на вынужденную аренду жилья, снятие с регистрационного учета по месту жительства, консультацию юриста и т. д. Правозащитники агентства в случае возникновения конфликтных ситуаций, помогут пострадавшим восстановить свои права и подготовить документы для судебного разбирательства.

Как быстрее продать квартиру?

Если возникла необходимость продажи квартиры в срочном порядке, необходимо как можно быстрее обратиться в агентство недвижимости. В таком случае, лучше всего заключить с компанией договор об эксклюзивном обслуживании. Этот документ обязывает продавца сотрудничать лишь с одним конкретным агентством на протяжении оговоренного срока. Такой подход дает риэлторам больше стимула для лучшего рекламирования, поиска потенциальных покупателей, а также отсекает тех, кто не имеет реального намерения приобрести жилье. К тому же, наличие объекта в базе одной компании увеличивает спрос и помогает реализовать жилье в кратчайшие сроки и по наиболее выгодной цене.

Как выгодно купить квартиру?

Чтобы приобрести жилье на выгодных условиях, необходимо обращаться в крупное агентство недвижимости, которое наверняка имеет постоянно обновляющуюся базу объектов жилой недвижимостипо всему региону. Только агенты, владеющие огромным массивом информации, помогут подыскать приемлемый вариант покупки, а также, став на защиту клиента, помогут снизить цену на объект, найдя на то объективные причины. Также риэлторы представят законные основания для понижения ставки налогообложения в законном порядке, посоветуют нотариуса, стоимость услуг которого удовлетворит самых экономных покупателей.

Если необходимо продать квартиру, стоит ли действовать самостоятельно?

Многие продавцы жилой недвижимости считают, что после реализации жилья и получения денег, им можно ни о чем не переживать. Поэтому они решают пренебречь услугами профессиональных агентств недвижимости. Такое умозаключение в корне неправильно, поскольку любое соглашение может быть обжаловано в судебном порядке. Только опытные риэлторы производят юридическую экспертизу документов и гарантируют, в случае возникновения спорных ситуаций, к контрагентам не будут применена процедура реституции (когда по решению суда продавцу необходимо будет вернуть полученные деньги, а покупателю − предоставить недвижимость первоначальному владельцу).

Кроме того, помощь агентства недвижимости поможет существенно ускорить продажу жилья и реализовать ее по выгодной цене.

Чем может помочь агентство недвижимости, если предстоит сделка с недвижимостью?

  1. Во-первых, каждое крупное агентство недвижимости имеет в штате высокопрофессиональных юристов, готовых проверить правоустанавливающую документацию на предмет соответствия нормам права.
  2. Во-вторых, риэлторы компании произведут проверку юридической чистоты объекта недвижимости, выявят зарегистрированных лиц, долги оплате коммунальных услуг.
  3. В-третьих, сотрудники агентства сопроводят сторону договора к нотариусу и займутся представительством его интересов при подписании разного рода соглашений.
  4. В-четвертых, риэлторы проконтролируют, чтобы расчет между сторонами происходил честно и открыто, что делает невозможным проведение разного рода махинаций с деньгами.
  5. В-пятых, после осуществления сделки с недвижимостью, риэлторы помогут покупателю правильно и в кратчайшие сроки зарегистрировать право собственности в местных компетентных органах.

Если нужно купить квартиру, стоит ли привлекать частных риэлторов?

Если покупатель не уверен в добросовестности риэлтора и не знаком с ним лично, лучше не пользоваться такими услугами. Разумеется, некоторые частные риэлторы просто не хотят делить прибыль с работодателем, однако, основной массив таких посредников − мошенники, либо просто непрофессионалы. Риэлтор, который трудится в крупном агентстве, является его лицом, поэтому контроль за качеством предоставляемых услуг ведется неустанно.

Кроме того, в случае возникновения конфликтных ситуаций, всегда есть возможность урегулировать спор с дирекцией агентства, либо непосредственно в судебном порядке.

Как продать квартиру и не стать жертвой мошенников?

Чтобы продать жилье, получить деньги и действительно забыть о таком событии в жизни, стоит доверить этот процесс профессиональным риэлторам. Только специалисты смогут удостовериться в юридической чистоте сделки и объекта, проконтролировать процесс передачи или перечисления денег из рук покупателя в руки продавца, а также в досудебном порядке урегулировать все мелкие или крупные недоразумения. Отчуждая жилье самостоятельно, нельзя быть уверенным в контрагенте, а также в своем чутье и знаниях, которые не позволят попасться на удочку мошенников.

Читайте также: Продажа квартиры – уловки продавцов и агентов

 

1 ответ

  1. Бывалый Прораб
    Ваш комментарий*

Оставить комментарий

Решите задачку: *