Перепланировка квартиры с обстановкой в “советском” стиле

Перепланировка «советской» квартиры. Как это сделать правильно?

Типовая советская квартира

Типовая квартира, построенная во времена позднего СССР, до сих пор исправно служит жильем многим гражданам России и СНГ. Однако дизайн, отштампованный тогдашними архитекторами, хорошо передан в фильме «С легким паром». Комнаты унылы, антресоли нависают над головой, в маленькой или, наоборот длинной прихожей архаичный встроенный шкаф.

Стандартный дизайн квартир настолько глубоко проник в сознание многих людей, что расстановка мебели в комнатах, пресловутый кухонный уголок и шкафы из пластика чувствуются при заходе в такую квартиру сразу, а когда их видишь, то совпадения достигают 92%. Но особенно это проявляется в санузле любом из двух советских конструкций. Если в квартире проживают пожилые люди, им не хочется перемен, то это их право. Но если жилье купила на вторичном рынке молодая пара или семья, то может быть стоит подумать и изменить интерьер. Для этих целей и служит перепланировка.

Профи − лучше? Креатив в дизайне. Полезные советы

Лучше всего обратиться к профессиональным дизайнерам, которые обсудят с вами проект, предложат альтернативные решения там, где вы ошиблись (например, не стоит сносить несущие стены, это и по закону запрещено, да и дом ослабит). А вы и не знали, так как сами бизнесмен.

На этом примере мы хотим показать опасность сочетания волюнтаристских решений, энергии и мощного инструмента. Но некоторые вещи можно сделать самим, при помощи профессиональных строителей, так как они стандартны.

Перепланировка. Все прелести

Например, установите подвесные потолки из гипсокартона или металлических конструкций. В них встройте особые светильники.

Чтобы увеличить площадь совместите туалет с ванной комнатой, при желании, возможно, установить между ними формальную перегородку.

Идеальным вариантом современной планировки являются шкафы купе встроенные, которые занимают мало места, а разместить предметов в них можно больше, чем в классической советской «стенке», которая часто занимает треть комнаты.

Стеклопакеты советуем установить во всех окнах, даже, если есть застекленная лоджия, то и в нее. Об использовании таких вот лоджий мы поговорим в отдельной статье.

Выкиньте весь хлам. Общее правило, если пару лет не открывали коробку, выбрасывайте, не глядя.

В санузле лучше смонтировать систему «теплый пол», тогда и летом, когда отключают отопление, ногам будет комфортно, и зимой приятно. Конечно, там же должен быть подвесной потолок и специальные светильники. Оттенков цвета и мощности в продаже на любой цвет и кошелек.

Строители смонтируют невидимый трансформатор и выведут провода от системы пола и светильников отдельно. Можно поставить регулятор освещения и плавно изменять световой поток. Ванную обязательно отреставрируйте, или замените на джакузи. Можно пойти другим путем и выиграть пространство, установив душевую кабину со спецэффектами, напоминающую турецкую баню.

Обязательно новые обои должны быть шумопоглощающие, лучше всего пробковые. Тогда крики соседей и звуки улиц вас будут донимать намного меньше.
Установите шумопоглощающий пол. Сейчас в моде природные материалы. Используйте их. Пол можно покрыть специальной керамической плиткой, рисунок подберете по своему вкусу.

Заключение

Резюмируя, отметим, что данная статья адресована читателю, имеющему желание перемен дизайна квартиры вторичного рынка. Условно у него доход выше среднего, он может позволить себе пригласить профессионалов строителей. Советуем заключить договор со строительной организацией, для этого может потребоваться юрист.

Для кардинальных изменений вам потребуется дизайнер, с которым также нужно юридически оформить договор. Часто организации, специализирующиеся на трансформации квартир вторичного рынка, имеют в штате данных специалистов и типовые проекты изменений жилья. Также не лишне взглянуть на сайт фирмы, посмотреть фото и видеоматериалы, характеризующие их работу.

Читайте также: Хрущевка. Перепланировка

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *