Оценка технического состояния зданий – главный ценообразующий фактор

Одно из самых ответственных мероприятий в процессе купли продажи или сдачи в аренду объектов недвижимости – это оценка технического состояния здания, ставшего предметом для сделки. Дело в том, что техническое состояние – это самый главный ценообразующий фактор, и в этом плане, конечно же, от того, насколько хорошо функционируют коммуникации (электропроводка, водопровод, отопление и так далее) зависит сама суть сделки. То есть то, сколько стоит само здание, или во сколько обойдется его ежемесячная или годовая аренда, а возможно и ремонт, если вы собираетесь покупать это сооружение. Причем разброс цен может быть очень даже ощутимым.

Поэтому к процессу оценки технического состояния принято подходить предельно ответственно, с привлечением серьезных, опытных специалистов, строителей и инженеров, с применением специальной аппаратуры и разного рода оборудования. Ведь просто так, невооруженным глазом не специалисту будет достаточно сложно понять, в каком состоянии находится, скажем, крыша или потолочные перекрытия. А тем более те коммуникации, которые скрыты под слоем штукатурки или в полостях панелей и железобетонных плит.

Задействованы передовые технологии

Ну а уж о фундаменте здания, подвергаемого исследованию, и вовсе говорить не имеет смысла. Его прочность и надежность зависит от огромного множества факторов, на первый взгляд могущих показаться незначительными. На самом же деле от того, в каком техническом состоянии находится фундамент строения, зависит его долговечность и функциональная надежность.

И если крышу здания, скажем, отремонтировать достаточно легко, доведя ее техническое состояние до полностью удовлетворительного сравнительно небольшими расходами, то для восстановления поврежденного фундамента могут понадобиться весьма серьезные инвестиции и применение специфических, сложных строительно – восстановительных технологий. Оценка технического состояния здания очень востребована на современном рынке недвижимости, причем как на первичном, так и на вторичном  и к ней прибегают достаточно часто.

Более того, услуги эти стоят достаточно дорого, ведь задействованы в процессе самые профессионально подготовленные строители, инженеры и архитекторы. Не говоря уж о дорогостоящей технологии и инновационных методах выявления, скажем, образовавшихся трещин в том же фундаменте.

Читайте также: Оценка недостроенного объекта

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *