Обустраиваем дачный участок по фен-шуй

Изучая влияние окружающего мира на человека и его жилище, древние китайцы создали учение фен-шуй. Используя эти наблюдения можно любой дачный участок превратить в цветущий сад, который будет радовать своих хозяев благоуханием цветов и дивным урожаем.

Начать претворять в жизнь свои идеи необходимо с разделения участка на сектора, согласно частям света.

Вход на дачный участок должен быть с севера

Ориентируйтесь на вход, он должен быть с северной стороны. Даже если ваш участок не соответствует этому правилу, то представьте, что это так.

Тогда остальные сектора так же не будут совпадать с реальными направлениями.

Цветник посадите на южной стороне

В южном секторе очень хорошо будут расти красные и розовые цветы. Посадите здесь розы, гладиолусы, астры. Они будут удивлять вас яркими красками и прекрасными ароматами.

Пихта, самшит и туя также уместны, поскольку этот сектор способствует росту растений с формами, стремящимися вверх.

Красная смородина, клубника и малина подарит вам вкусные и сочные ягоды. А если вы сделаете в этом секторе дополнительную подсветку, то удача для всех членов вашей семьи обеспечена.

Семейное благополучие зависит от юго-западной стороны

Семейное благополучие обеспечивает юго-западный сектор. Организуйте место для отдыха всей семьи. Беседки, лавочки, мангал – все, что может объединить всех домочадцев. Желтый цвет поможет привлечь сюда положительную энергию. Воспользуйтесь этим правилом и посадите подсолнухи, лилии, тюльпаны.

Площадку для детей лучше всего устроить в западном направлении. Игровые комплексы, качели, песочницы любого цвета и размера помогут вашим малышам весело проводить время на дачном участке. Пространство игровой зоны должно быть достаточно большим и безопасным. Ограничить его можно небольшими клумбами в желто-белых тонах.


Кусты и деревья сажайте на северо-западе

Кусты и деревья хорошо приживутся в северо-западном секторе, в котором необходимо проявить сдержанность и лаконичность. Если вы мечтаете об отдыхе, то посадите здесь дерево того места, куда мечтаете попасть.

Кормушки для птиц и кованые изделия в качестве элементов декора обеспечат покровительство высших сил.

Для обеспечения карьерного роста высадите гиацинты или дельфиниум у входа с северной стороны. Для активизации энергии в этом сектора необходимо периодически ровно стричь газон и желательно посадить куст черной смородины.

Северо-восток − учеба и наука

Северо-восточное направление способствует достижениям в науке и учебе. Сделайте несколько грядок с корнеплодами и всякой зелени, а для усиления эффекта украсьте ваши грядки декоративными камешками. Можно поставить плетень или деревянную лавочку, которые так же будут работать на ваши успехи.

Здоровье и хорошие отношения в семье можно поправить, посадив в восточном секторе вьющиеся растения или цветы в сине-голубых тонах. А фонтан или мельница в юго-восточном направлении будут очень сильным магнитом для денег. Так же в этом секторе можно посадить огород или большое дерево, как символ благосостояния.

Дача должна быть в центре

В самом центре дачного участка должен быть дом, который объединит энергетические потоки всех секторов. Не расстраивайтесь, если это не так. Разбейте большую клумбу с самыми красивыми цветами, которые будут восхищать вас с ранней весны до поздней осени.

Дача для жителей больших городов является местом отдыха и уединения. Сколько сил и средств необходимо вложить в участок, прежде он заиграет разными красками и будет приносить урожай. Воспользовавшись советами фен-шуй можно превратить даже самый заброшенный клочок земли в райский сад.

Читайте также: 9 причин купить дачу


Читайте также

Чем выгодна аренда бытовок

Аренда бытовок как решение дачного вопроса

Чем выгодна аренда бытовок, или как я решил вопрос проживания на участке необычным способом. Затеял …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.