Общие правила укладки напольного покрытия из пробки

подогрев пола электрический

  • Перед укладкой пола пробковые панели необходимо выдержать в помещении, для которого они предназначены, в течение двух дней. Это позволит материалу покрытия адаптироваться к микроклимату комнаты. До начала монтажа заводскую упаковку не вскрывать!
  • Температура воздуха до и во время укладки покрытия должна быть на уровне 18-20 °С. Если покрытие настилается на старый деревянный пол, укладывайте пробковые панели перпендикулярно ранее смонтированным доскам. При укладке плавающего пола обратите внимание, что настил вдоль распространения естественного света оптически маскирует стыки.
  • Вдоль поверхностей примыкания (стены, порог и др.) необходимо оставлять зазор величиной от 5 до 10 мм. В дальнейшем он прикроется плинтусом. Плинтус монтируется к стене, а не к полу.

  • При площади пола свыше 100 квадратных метров требуются дополнительно деформационные швы. Их делают на длине от 10 метров и при сцеплении двух ассиметричных участков пола.
  • Если укладка пробкового плавающего пола с бесклеевыми стыками производится на пол с подогревом, необходимо, чтобы он равномерно нагревался, в противном случае покрытие может потерять форму.
  • Настилка на «тёплый» пол производится при средней (18-20°С) температуре. При этом предварительно, не менее чем за 2 дня, отключить подогрев пола.
  • После монтажа покрытия подогрев пола включать постепенно:
    1. В первую неделю работы греть пол не более 12 часов, поддерживая среднюю температуру.
    2. Следующую неделю эту же температуру допускается поддерживать круглосуточно.
    3. В дальнейшем можно сохранять комфортную для вас (но не выше 28°С) температуру пола круглосуточно.
    4. При электрическом подогреве поверхностная мощность должна быть на уровне 60 Вт/м2.

Читайте также

достоинства пробкового пола

Пробковый пол: плюсы и минусы пробковых покрытий

Что такое пробковый пол. Рассматриваются плюсы и минусы пробковых покрытий. Содержание: Разновидности пробковых полов; Преимущества …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.