Как положить ламинат на деревянный пол?

Укладка ламината на деревянный пол. Даются практические советы по укладке ламината на деревянный пол. Пошаговая инструкция.

В наше время особо популярным напольным покрытием, является ламинат. Не секрет, что он замечательно имитирует натуральный паркет, очень хорошо выглядит, неприхотлив в использовании, легко поддается чистке и, если необходимо покрытие необходимо заменить, то ламинат легко заменяется.

Не обладая специальными навыками, ламинат сможет правильно положить любой человек, что, безусловно, является главным плюсом этого напольного покрытия.

Но, при этом, очень важно следовать инструкции по укладке ламината на деревянный пол:

1. Ламинат можно укладывать на любой пол, кроме ковролина

Вполне приемлемым для правильной укладки ламината будет паркетное, дощатое или же бетонное основание. При этом существует единственное обязательное требование – ровной должна быть поверхность пола. Допустимыми могут быть лишь небольшие неровности – не более 3 мм на поверхности в 2 м.

2. Когда куплено необходимое количество ламината, то он должен будет вылежаться в комнате, в которой будет положен, сроком не менее двух суток

Это необходимо для материала, так как он должен освоиться с влажностью помещения и температурой. За это время можно будет подготовить к укладке нового покрытия поверхность пола.

3. В случае, если ламинат планируется укладывать на деревянный пол, то очень важно обратить внимание на его состояние

При старых досках, которые прогибаются под тяжестью, расходятся или скрипят, нужно будет предварительно отремонтировать все такие места. Половицы, которые рассохлись, надо заново сплотить и перебить. При этом самые старые доски заменяют при необходимости новыми.

4. Когда все половицы будут закреплены, то пол надо тщательно выровнять

При помощи строительного отвеса, можно обнаружить перепады высоты. В том случае, если где-нибудь они будут превышать 2 мм, пол обязательно нужно выровнять машинкой для шлифования. Если перепад высоты сильно заметен, то нужно будет подложить листы фанеры. Делая это, фанеру необходимо будет крепко прибить к полу.

5. В подготовке последний этап – укладка гидроизоляции

Чаще всего ее делают из полиэтиленовой пленки, которая склеена скотчем по всей комнате и уложена слоями внахлест. При этом сделайте нахлест пленки на стены, а затем закрепить скотчем.

6. Укладывают ламинат на предварительно подготовленную поверхность

Стараемся очень аккуратно скреплять панели между собой при помощи замков, имеющихся на панелях. Ламинат принято укладывать перпендикулярно стенам, в которых находятся окна. Это делается для того, чтобы дневной свет делал менее заметными стыковочные швы, падая параллельно им. После того, как площадь пола покрыта целиком панелями ламината и их закреплениями, нужно пробить плинтуса на стыке стен и пола. На этом укладку ламината можно считать законченной.

При укладке мы приобрели ламинат у официального поставщика норвежского ламината Alloc, он хорошо ложится на поверхность, обладает отличными эксплуатационными качествами. Вот так производится укладка ламината на деревянный пол. Удачной укладки!

Читайте также: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *