Какие квартиры не стоит выбирать при покупке

Планируя приобретения квартиры на вторичном рынке, стоит обратить внимание на жилье которое вызывает у риелторов опасение. Жилплощадь с темной юридической историей стоит проверять перед покупкой или вовсе отказаться от неё.

Какое жилье все же не стоит выбирать при покупке?

Квартиры переданные в наследство

Владелец жилья, которое он унаследовал с периодом до трех лет, может быть не единственным претендентом на жилье. Несовершеннолетние дети или внебрачные дети умершего на законной основе имеют доступ к квартире, даже если при составлении завещания, они не были включены в него. Глава компании «Метриум» Мария Литинецкая, утверждает, что люди преклонного возраста могут менять свои завещания «по настроению», в результате наследники прибегают к судебным разбирательствам. Таким образом, покупку признают недействительной и покупателю могут не вернуть деньги, так как продавец к тому времени мог уже их потратить. Будьте внимательны, прежде чем покупать такие квартиры.

Квартиры в дар и по доверенности

В первую очередь стоит обратить внимание на дарителей пожилого возраста и одаряемых, которые не являются родственниками или близкими людьми дарителю. Стоит узнать не оказывали на них влияние при принятии решения дарения квартиры. Также, под подобием дарения заключают сделку купли-продажи жилья. После доказательства факта передачи денег сделку считают недействительной. В ином случае, если сделка не поддельная, то у человека, кто дарит квартиру, есть возможность разорвать договор дарения.

Мария Литинецка поясняет, что нередко оформление доверенности используют фиктивные лица. Обманщики продают жилье используя липовую доверенность: получают документы владельца, далее сыскивают схожего на хозяина человека и заключают доверенность, по которой продают жилье. Покупатель не имея сведений на человека, может потерять таким образом квартиру и свои деньги.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следует выбирать 1 комнатные квартиры на проверенных сайтах.

Квартиры с жильцом без приватизации

Не стоит приобретать жилье, если прописанный жилец не имеет акт приватизации на квартиру. Раз он не принимал участие в продаже жилья, и уж тем более не имеет из этой сделки каких-либо средств, а также не снят с регистрационного учета, значит у человека есть полное право на доступ и использование жилищной площади. Причем данное право имеется у жильца пожизненно, и теперешний владелец жилья не имеет возможности забрать данное право никаким способом.

Часто продаваемое жилье

Ирина Андрейченко, юрисконсульт офиса «Арбатское» компании «Инком-Недвижимость», уведомляет, что владельцы жилья с проблемами в психике, «недействительные» наследники или одна из сторон супружеской пары, отказавшаяся от заключения сделок в прошедшем времени, может повлечь за собой расторжение сделки на продажу жилья. Этот негативный опыт нужно обходить стороной, если жилье продавали пару или больше раз в течении малого количества времени.

Продавцы с наличием долгов

Если продавец квартиры имеет наличие каких-либо долгов, на сумму 500 тыс. рублей и больше, по законодательству может объявить себя банкротом. Со слов Юлии Дымовой, директора офиса продаж вторичной недвижимости "Est-a-Tet", продавец квартиры, к примеру, имеет на момент продажи жилья, судебные разбирательства по признанию человека банкротом на стоимость 2 миллиона рублей. И в то же время он может продавать квартиру стоимостью 5 миллионов рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *