Как освоить основы архитектурного творчества?

Как освоить основы архитектурного творчества и построить не только добротный, но и  функциональный и красивый дом.

4 нехитрых совета, или как построить красивый дом

Строительство собственного дома это не только поиск и приобретение стройматериалов, заливка фундамента и правильное планирование работ и средств. Есть еще одна не менее важная сторона этого процесса – творческая. Ведь вы хотите чтобы ваш дом был красивым и в то же время функциональным? Как же это совместить? Прислушайтесь к нашим советам.

Совет №1. Создайте ощущения стабильности в доме

Архитектурное решение дома создает завершенный, цельный и благородный образ. Цоколь, отделанный природным каменным материалом, приятного коричневого оттенка контрастирует со светлыми оштукатуренными фасадами и вступает в цветовое единство с покрытием кровли из металлочерепицы, напоминающей по своему цвету медь.

То же самое можно заметить и о его интерьерах. Они выглядят современно благодаря использованию новейших отделочных материалов и дизайнерских идей, но, в то же время, в доме создана атмосфера спокойствия и фундаментальности.

Поднявшись по лестнице, можно попасть в приватную зону для отдыха, где вокруг холла сгруппированы хозяйская спальня с собственными гардеробной и ванной комнатой и три гостевых спальни с индивидуальным санузлом.

Совет №2. Взлететь по лестнице!

Тысячи идей создают чувство дома. Человек должен ассоциировать себя с некоторым определенным местом обитания. В больших городах взрослые играют «в дом». Это – гостиная, это — комната для детей, это — ванная комната, а это..., а это – лестница...

Взлететь по лестнице — помните щемящее чувство восторга юных лет? Весь мир перед вами. Мы хотим дать вам частичку вашей юности. Правильность и упорядоченность легких стальных конструкций, подчеркнутых деревом или камнем, займут главенствующее место в доме.

Блестящий и невесомый интим стекла. Вы восходите по ступеням из стекла, которые не разбиваются, — казалось бы, такое может происходить только во сне. Да, современные достижения позволяют ходить по прозрачной поверхности, выдерживать нагрузку, сохранять устойчивость.

В основе архитектурного творчества должна присутствовать такая пространственная гармония, чтобы человек не чувствовал себя не комфортно, в противном случае происходит отчуждение. Присутствие в помещении кружевной невесомой прочной конструкции из металлического материала обусловливает постоянство существования, элемент долговечности.

Хорошо спроектированное изделие является залогом его использования. Основа эксплуатации — это настроение самой лестницы, ее характер, внутреннее содержание. Лестница не скрипит — значит, не жалуется, лестница крепка — значит, довольна домом, хозяевами. Поведение лестницы — это наше кредо.

Совет №3. Создайте плавные линии

Строение выглядит оригинально благодаря особенной форме, соединяющей прямоугольник и квадрат, а входная зона располагается в круглой части. Она оформлена строго и, в то же время, празднично. Поднимаясь по скругленным ступеням, посетитель прямо с порога начинает чувствовать доброжелательную атмосферу дома.

Орнамент мощения пространства перед домом подчеркивает тему круга радиальными и концентрическими линиями. Темные лестничные перила и дверь контрастируют со светлым покрытием из плитки, придавая композиции подвижность и некую интригу. Лестница — главный акцент интерьера, концентрирующий внимание. Резные металлические перила создают ощущение легкости конструкции.

Вообще говоря, весь имидж дома строится на древних борьбе и единстве противоположностей — таков сознательный замысел архитектора. Будто бы вся скорость и агрессия, пришедшие с улицы, благополучно растворяются в толще кирпичной кладки, а внутри царят гармония и равновесие, акцентированные формой круга.

Совет №4. Используйте нестандартные стили!

Неординарные и интересные фасады – с башнями, эркерами, неправильной линией кровли, лестницами, обрамленными ковкой перил, – декорированы штукатуркой с включением каменной кладки. Непохожий на другие стиль экстерьера продолжен и в дизайне внутреннего пространства. На первом этаже — просторный изящный холл, из него можно попасть в гостиную и зону столовой-кухни.

На второй этаж можно подняться по резной деревянной лестнице из ореха. В межэтажье находится гостевая с интерьером, выдержанным в колониальном стиле. Фактурные обои естественной природной гаммы в сочетании с плетеной мебельной обстановкой создают хорошее настроение.

Воспользуйтесь этими советами и ваш дом будет не только удобным и функциональным, но и красивым. Ведь вы строите дом не только чтобы просто жить в нем – в нем вы должны чувствовать себя комфортно. Пусть вас в даже в собственном доме окружает красота, не забывайте – красота спасет мир!

Читайте также: Эркер

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *