Кадастровый паспорт

Что такое кадастровый паспорт и как его оформить. Какие документы нужны для оформления сделок с недвижимостью.

Сейчас имея личную собственность в виде домостроения или квартиры, требуются не только средства для их поддержания, но и умения многое делать, но не это самое важное. Гораздо большее внимание сейчас нужно уделять правовым вопросам, связанным с недвижимостью. В первую очередь стоит заметить, что будь-то покупка или продажа собственности, потребуются немалые знания в этом и умения разбираться во всех текущих документальных перипетиях.

Ведь сделки с недвижимостью не простой вопрос, тут мало найти покупателя и обговорить цену объекта, тут нужно сделать так, чтобы все этапы сделки соответствовали законным нормам, иначе потом проблем не оберешься.
Как бы там ни было, часто всем необходимым сопровождением занимаются риэлтерские конторы, которые берут за свои услуги немалые деньги, так, зачем переплачивать, лучше все сделать самому.

При этом нужно знать, потребуется теперь еще и кадастр. Без него никак, а выдать такой документ может только кадастровый инженер. Сам документ называется кадастровый паспорт. Согласно действующему законодательству он является обязательным при продаже или покупке: земельного участка, квартиры, дома или другой недвижимости.

Изготовление такого документа является обязательным, без него сделка считается незаконной. Чтобы провести сделку с недвижимостью, требуется тщательная подготовка документации. В состав которой, обычно входит: технический план, справки о проживании, документы подтверждающие личность проживающих и многое другое.


Также желая осуществить перепланировку, тоже потребуется кадастровый паспорт. Сделать его можно, если иметь при себе паспорт и техплан. Он нужен для того, чтобы видеть строение в целом, его имеющиеся перекрытия и прочие строительные нюансы, которые хорошо просматриваются в таком документе, как техпаспорт. А, уже имея все эти документы можно рассчитывать на получение разрешения как на саму сделку с недвижимостью так и на желаемую планировку.

Такой новый паспорт, как кадастровый, выдает соответствующая организация, называемая» проектно-инвентаризационное бюро». Для получения документа, владельцу недвижимого объекта достаточно обратится в данную организацию, и предоставить: паспорт, подтверждающий вашу личность, документ на сам объект собственности и заполнить форму заявления, которую там предложат.

Вообще в кадастровый документ, вносится намного больше информации об объекте в сравнении с обычным техническим. В его содержимое вносят: общий план строения; все имеющиеся на данный момент материалы, использованные для перекрытий, стен и другого; дату последнего ремонта; стоимость инвентаризации и много другое. Таким образом, потенциальный покупатель, взглянув на указанный документ, сразу сможет иметь собственное впечатление об объекте сделки.

Кадастровый документ не имеет срока давности, но при планируемой сделке, его все-таки нужно будет заменить на новый. Замена обусловлена тем. Что за время использования недвижимости в ней могли быть сделаны кардинальные изменения и имеющаяся в нем информация утратит свою актуальность.

Читайте также: Как появился технический план?


Читайте также

C:\Users\mv.zvyagintsev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\symbol98x98.jpg

N’ice Loft от COLDY признан открытием года премии SportsFacilities

Пресс-релиз: Москва, 29 апреля – Проект N’ice Loft девелоперской компании COLDY стал победителем в номинации «Лучший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.