Искусственный камень. Особенности производства

Даже дома, которые построены сравнительно недавно, постепенно теряют свой внешний вид. Но у них есть шанс, с которым даже каркасные дома, могут преобразиться до такой степени, что их не возможно будет отличить от настоящих кирпичных особняков. Появление такого материала как искусственный камень, стало новым шагом в архитектуре недвижимости. Декоративный камень состоит из материала, который полностью копирует внешний вид нужных вам горных пород, кирпичных кладок, а так же помогает составить сложные художественные декорации. По сути, декоративный камень это бетон, но не простой. Он так же состоит из цемента, наполнителей, песка и активных добавок с красящими пигментами.

Особенность этого материала в том, что он не несёт особой массовой нагрузки на дом и достаточно стойки и долговечный. К тому же искусственным камнем можно облицовывать практически любые поверхности и практически любой сложности, всё зависит от уровня мастера, который будет воплощать в жизнь идею. При всех этих технологических достоинствах, такой камень стоит на порядок дешевле, натурального материала, что не может не радовать.


Достоинства искусственного камня:

  1. Большой ассортимент изделий: фасадная и цокольная плитка, укладка тротуарной плитки и брусчатки, ступени, малые архитектурные элементы.
  2. Богатая палитра цветов и фактур.
  3. Не выцветает, так как пигменты находятся внутри бетона и окрашено всё тело, а не только поверхность изделия.
  4. Небольшой вес и возможность резки без образования сколов.
  5. Срок службы не менее 50 лет.

Современные технологии позволяют сделать искусственный камень настолько качественным материалом, что не редко он превосходит исходный. Единственное что у каждого производителя искусственного камня свои рецепты изготовления, но это не способствует только развитию конкуренции, а следовательно повышению качества. Камень изготовляют методом вибролитья в особых формах, после чего смесь уплотняют на вибростоле, а после, на закалку. У искусственного камня есть огромный плюс, это очень качественная покраска. Которая гарантирует долговечность, в то время как краска с настоящего камня со временем облезет и приобретет низкую тональность.

Читайте также: Гипс и декор, в чем связь? Декоративный камень из гипса


Читайте также

допуск СРО строителей

Как получить допуск СРО в Москве за пару кликов

Как получить допуск СРО в Москве. Обзор. Как быстро вступить в СРО в столице? Как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.