Следование соблюдению экологических стандартов – прямой путь к процветанию бизнеса

Понятие экологического менеджмента впервые было определено и объяснено в 1992 году, в нормативном акте Великобритании. Основоположниками этого документа стали английские предприниматели, которые столкнулись с проблемой использования действенных методов, которые бы касались экологических вопросов. Это была реакция на попытки государства ужесточить законодательство относительно охраны природы.

значокСогласно данного нормативного документа, менеджмент в сфере экологии является частью общедоступной системы управления, в которой излагаются требования к структуре организации, распределению активности, установлению ответственных на предприятии, практической деятельности, ресурсам и площадкам для разработок, введения системы менеджмента в экологической сфере. Кроме вышеуказанного происходит анализ и оценка ранее достигнутых результатов и усовершенствования экологических методов, целей и задач, которые были поставлены.

Главные задачи для внедрения на предприятиях системы экологического управления и получения соответствующего результата

Исследования, которые были проведены, установили, что к основным стимулам для внедрения систем по управлению безопасностью окружающей среды – это соблюдение норм закона, которые относятся к окружающей среде, соблюдением экспортных процедур, соответствие нормам документации и соблюдение международных договоров в сфере охраны природы, возможность удержания конкурентоспособности на рынке.


Сертификат ИСО 14001 дает предприятиям всех форм собственности ( например, государственным или коммерческим) структуру, методы и возможность управлять последствиями деятельности для окружающей среды. Они рассчитаны на сознательных управляющих, которые считают недостаточным выполнение самого лишь законодательства, и имеют обширное мировоззрение для осознания, что использование стратегических методов может преумножить финансы, которые вкладывались в предприятие и связанны с процессом охраны окружающей среды.

Документом не предусматривается никаких требований по показателям экологии, но ограничиваются рамки, которые предприятие должно соблюдать для создания высокоточной системы экологического менеджмента.

Положительные стороны подобного системного подхода

  • Минимальное влияние для окружающей среды;
  • Экономия ресурсов и сырья;
  • Уменьшение вероятности появлений аварийных ситуаций;
  • Высокая репутация среди регулирующих органов, клиентов и людей.

Решающим шагом для внедрения системы по экологическому управлению может стать ранее введенная система по управлению качеством, ведь между ними прослеживается структурные и терминологические сходства.

Сертифицированная система по экологическому управлению дает уверенность в тех моментах, что предприятием, которое провела таковое внедрение, контролируются и выполняются все требования по нанесению и влиянию результатов производства на окружающую среду, и что предприятие обязуется соблюдать нормы экологического законодательства, и будет производить постоянное улучшение показатели, касающиеся экологии.


Читайте также

Изображение выглядит как дерево, внешний, трава, несколько Автоматически созданное описание

Реконструкция фасадов зданий исторического наследия. Как решать задачу со звёздочкой?

Когда речь идёт о работе с фасадами исторических объектов, выбор крепежа усложняется. Нужно учитывать и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.