Как своими силами устранить небольшие недостатки ремонта потолка

Как сделать ремонт потолка своими руками. Как получить гладкий потолок? Как избежать ошибок при покраске потолка? Как красить потолок?

Совет 1. Как получить гладкий потолок?

Чтобы получить в высшей степени гладкий и красивый потолок, после того как первый слой краски высохнет окончательно, нужно будет внимательно рассмотреть поверхность потолка при дневном свете. При естественном освещении нам легче обнаружить дефекты и недостатки своей работы. Все дефекты надо исправить и только после исправления, рекомендуется наносить следующие слои шпаклевки или краски. Устраняют дефекты и недостатки различными способами, в зависимости от их специфики и происхождения.

Совет 2. Как убрать неровности?

Если, после тщательного осмотра на потолке будут выявлены впадины или бугорки, то ликвидировать их нужно с помощью шпатлевки или наждачной бумаги.

Совет 3. Не допускайте ошибок!

При окрашивании потолка клеевыми или известковыми составами, дефекты в основном возникают от несоблюдения технологии, при выполнении ремонтных работ, и в большинстве случаев, чаще всего возможно устранить ошибки только абсолютно полной переделкой.

Совет 4. Как правильно красить потолок?

Если в подготовленный покрасочный состав добавить недостаточно клея, или применить мел с крупными частицами, или использовать не процеженный приготовленный покрасочный состав, то вполне может случиться (так называемое) отмеливание слоя краски. Попробовать исправить такой дефект вполне можно, надо покрашенную поверхность, опрыскать слабым жидким клеевым раствором, используя краскопульт или же надо проводить повторную грунтовку и покраску.


Совет 5. Как избежать ошибок при покраске потолка?

Отдельные незначительные ошибки в работе в итоге могут привести к отслаиванию краски. Самые общераспространенные причины, которые могут породить такой дефект. Это сверх меры густой, покрасочный состав, или слишком избыточное содержание клеящего вещества, нанесение краски толстым слоем или покраска по толстому слою, нанесенной раньше краски, либо слабой шпаклевки.

Краска так же может начать отслаиваться из-за плохой подготовки поверхности, а именно, когда плоскость потолка была в значительной степени загрязнена перед покраской или покрашена каким-нибудь восковым составом. Для исправления данного дефекта надо в первую очередь удалить всю отставшую краску.

В дальнейшем всю плоскость как следует очистить пемзой и промыть мыльной, а потом чистой водой, дать полностью высохнуть и заново всю поверхность покрасить. Если же потолок покрашен водоэмульсионным составом, нанесенный на поверхность слой надо тщательно растушевывать кистью, смоченной водой, а, если это не поможет, надо весь нанесенный слой краски, удалить, заново перетереть всю поверхность, далее прогрунтовать и покрасить.

Кстати,если когда вы делаете ремонт вам проводят теплотрассу, и вы хотите чтобы ваши полы были теплыми, вам придется столкнуться с такой проблемой как изоляция стыков ППУ труб. В этом случае вам поможет термоусадочная муфта. Сейчас, самый надежный способ изоляции стыков ППУ труб – это изоляция с использованием термоусаживаемых муфт. Используйте современные технологии.

Читайте также: Двухкомнатная квартира, ремонт после строителей


Читайте также

Ремонт квартиры под ключ от высококвалифицированных мастеров в Одессе: stroyhouse.od.ua

Если вам нужна услуга ремонт квартир под ключ, то обращаться стоит исключительно к опытным специалистам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.