Дом с альпийских лугов «Шале»

Ощущение благополучия, покоя и высоких семейных ценностей дает крепкий добротный дом в стиле «Шале». Альпийские традиции предписывают делать фундамент и цокольный этаж каменными, а мансарду деревянной, крышу обязательно покатой и выступающей, большим козырьком, далеко за пределы несущих стен. Сегодня в «Шале» можно увидеть и искусственный камень, вместо природного, и популярные стеновые панели под дерево. Возможно посчитать это уходом от стиля, но время не стоит на месте и не материал воплощает стиль, а его духовное наполнение.

Яркой визитной карточкой «Шале» являются террасы. Их количество и ширина вокруг всего дома могут быть различными, но без них обойтись нельзя. Дом этого стиля будет гармоничен в любом ландшафтном дизайне и свободно существовать и в виде маленького дома, и крупного горного отеля.

Строители двадцать первого века заменяют деревянные балки на клееные или полиуретановые, имитирующие дерево, что позволяет обходиться без ремонта дома на протяжении двух десятков лет.


Архитектурный стиль «Шале» подразумевает, что внутренние интерьеры дома будут гармонично дополнять фасад и поэтому наличие каминного зала и камина является обязательным условием для сохранения стиля векового родительского дома. Применение современных строительных материалов для воссоздания старины многократно облегчает эту задачу. Столешница, изготовленная на заказ, из искусственного или акрилового камня, например, Montelli (DuPont)  по визуализации и тактильным ощущениям не будет отличаться от мраморной, а по соотношению цены и качества будет далеко впереди.

Люди, строящие дома в стиле «Шале», прежде всего, заботятся об экологии дома и окружающей среды, поэтому существуют некоторые предубеждения в отношении искусственных строительных материалов.

На самом деле они беспочвенны, к примеру, акриловый камень corian от компании DuPont изготавливается из некоторых компонентов, которые применяются в стоматологии для изготовления пломб и маркируются как пищевые.

Такой же современной вольностью старинного альпийского стиля может быть домашний кинотеатр или барные стойки, которые российскими производителями, например, исполняются на уровне качества известных мировых брендови только сертифицированный материал, что позволяет с уверенностью  сказать, что изделия будет радовать долгие годы все Вашу семью.

Читайте также: Как приспособить строительный вагончик под дачный домик?


Читайте также

Частный дом или квартира: преимущества и недостатки

Из-за карантинных ограничений все больше становится поклонников загородных домов. Однако не каждый готов сразу поменять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.