Что такое нанодом

Нанодом. В статье описывается первый в России нанодом в Москве, описание, преимущества, характеристики.

Москва на сегодня, получила инновационное приобретение от строительной компании «Терра Аури» − это нанодом. Для многих горожан, данный строительный объект на улице Нижегородской до сих пор остается загадкой. Почему же дом, состоящий из стандартных 14 этажей, получил статус «нано»? Причин для этого очень много вот основные из них:

  1. Новое домостроение, является бюджетным объектом и служит начальным строительным и экспериментальным зданием, которое получит теперь свое продолжение во многих городах РФ, как недорогой и надежный многофункциональный объект.
  2. При возведении было задействовано порядка 8 тысяч рабочих различного профиля, потому что сроки на постройку предусматривались жесткие-10 месяцев.
  3. Здание обладает внешней необычной отделкой, оформлением прилегающей территории, качественной отделкой и подсветкой подъездов, и готовой отделкой квартир, а также много чего еще.

Нанодом. Внешняя отделка домостроения

Как рассказывается в публикации на сайте alpicagroup.ru, нанодом, имеет современную отделку в разноцветных тонах. Если посмотреть на домостроение издали, то оно внешне напоминает разноцветное пиксельное панно или яркий детский аккуратно сложенный в кубик конструктор. Такое оформление удалось создать благодаря использованию разноцветных фироцементных плит при облицовке здания.

Сами плиты, смонтированы при помощи композитных дюбелей, сделанных из базальта пластика. Они не проводят тепло и не образуют никакого мостика холода. Позволяя тем самым крепко удерживать сами плиты и не создавать внутри плит и помещения конденсирующего эффекта. Кроме того прямо в фасаде, уже предусмотрены и созданы специальные ниши под кондиционеры.

Непосредственно само здание построено при помощи ячеистого бетона и инновационного армирования специальной сеткой. Предусмотрено в доме теплоснабжение, которое будет осуществляться по сшитым полиэтиленовым трубам.

Есть также и водоснабжение в доме. Оно сделано из металлополимерных труб. Привлекательна и кровля здания. Ее оснастили пеностекольным щебнем. Поэтому кровля не может:

  • гореть и гнить;
  • впитывать в себя влагу;
  • не боится низких температур и мороза;
  • имеет высокие показатели прочности и сопротивление теплопередачи.

Оснащение нанодома

Дом находится на электронной системе управления и может обеспечивать безопасность и препятствовать проникновению преступников. Поскольку все замки, в том числе и в технических помещениях электронные, механические тут не монтировались вообще.

Окна всех квартир, оснащены самоочищающимися энергоэффективными пакетами. Причем с солнечной стороны они, имеют специальную защиту от солнца. Стеклопакеты двухкамерные и отвечают всем нормам и требованиям комфортной эксплуатации будущих жильцов.

Подъезды, площадки и иные места общего пользования, оснащены системами светодиодного освещения. Придомовая территория аккуратно делится на зоны пешеходного и транспортного перемещения. Все это дополнено разноцветными скамейками и клумбами в форме пчелиных сот.

Отделка квартир нанодома

Все абсолютно квартиры, будут сдаваться квартиросъемщикам с уже полностью выполненной готовой отделкой. Она выполнена с помощью новейшей инновационной краски. Все комнаты светлые и комфортные, рассчитанные на уют и удобство каждого жильца домостроения независимо от его возраста.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *