ВЧШГ трубы – максимальное качество за приемлемые цены

Трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) – являются наиболее экономичным, долговечным и надежным материалом для изготовления промышленных бытовых стоков, транспортировки чистой питьевой воды, а также и для решения еще целого ряда технических задач.

Высокопрочный чугун – это крайне особенный и уникальнейший по всем своим характеристикам материал. Он сочетает в себе коррозионную стойкость чугуна и высокие механические свойства, близкие стали по прочности, пластичности и ударной вязкости. Эти шикарные свойства были достигнуты в результате особой модификации жидкого чугуна − магнием.

Высокопрочный чугун, трубы ВЧШГ

Прогнозируемый, гарантированно безаварийный срок службы труб ВЧШГ в сетях водоснабжения, в условиях отсутствия катодной защиты, воздействия блуждающих токов и почвенной коррозии − составляет не менее 80-100 лет.

В сетях канализационных, сточных вод с сероводородом − не менее 50-60 лет.

В аналогичных условиях стальные трубы служат − не менее 12 -15 лет.

У нас все трубы проходят контроль по давлению, характеристикам материала и качеству поверхности трубы. На внутреннюю поверхность труб наноситься слой песчано-цементного покрытия. Его толщина и свойства соответствуют требованию ИСО 504 179.

Отличительные свойства покрытия цементным раствором − наличие как активного, так и пассивного защитного эффекта. Наряду с антикоррозионным защитным эффектом, нанесение покрытия значительно улучшает и все гидравлические свойства трубопровода. Снаружи на поверхность труб наноситься композитное покрытие металлическим цинком или консервационное покрытие битумным лаком, согласно ИСО 8179.

Цены на вчшг трубы

При всем этих огромных преимуществах нашего продукта − у нас Вы найдете самые приемлемые цены на вчшг трубы, какие Вы только можете встретить в сети!

Уникальные свойства труб из высокопрочного чугуна специалисты нашей фирмы доказывают следующими экспериментами:

Отрезок трубы ВЧШГ испытывается в холодном состоянии внешней нагрузкой на сплющивание. Деформация стенок превышает 40% от диаметра трубы – и никакого разрушения.

Трубы из высокопрочного чугуна и трубопроводы из них легко переносят большие диаметральные прогибы при эксплуатации, сохраняя при этом все функциональные характеристики. Данное преимущество позволяет им спокойно выдерживать весьма большую толщину почвенного покрытия и крайне большие дорожные нагрузки. Они также могут укладываться в грунт на глубину от 8 до 15 метров, в зависимости от диаметра труб.

трубы чугунные вчшг

Прочность труб ВЧШГ

Прочность труб ВЧШГ проверяется, также, следующим образом: сброшенная на бетонный пол с высоты 6 метров, труба из серого чугуна разбивается вдребезги, а труба из высокопрочного чугуна – находиться в целости и сохранности. На ней отсутствуют даже трещины.

Следующий эксперимент: машина грузоподъемностью 20 тонн – переезжает через трубу лежащую на бетонном полу. Труба после проезда груженой машины не получает никакой деформации.

Преимущества

Трубопроводная система, собранная из труб ВЧШГ, характеризуется легкостью монтажа и высокой скоростью прокладки, что может показать компьютерная модель сборки раструбного соединения.

Монтаж труб может проводиться в любых климатических условиях. При этом не требуется применение электроэнергии и сложных технических устройств. Монтируемая труба гладким концом подается к ранее уложенной трубе, центрируется по конусной поверхности манжеты и вводится в раструб с помощью лома или монтажного приспособления. Монтажные приспособления могут использоваться для сборки труб большего диаметра и фитингов.

Еще одно серьезное преимущество нашего продукта

Возможность осевого отклонения трубы на 4-5 градусов в раструбном соединении, что позволяет ему работать как шарниру. Указанная особенность раструбного соединения позволяет укладывать трубы по дуге даже без применения фитингов, а также приспосабливаться к трассе трубопровода. Это обеспечивает сохранение работоспособности трубопровода при сдвигах почвы на участках с нестабильным основанием и позволяет ему следовать за движением почвы без возникновения механических напряжений в трубопроводе.

Трубопроводы из высокопрочного чугуна эксплуатируются в мировой практике уже порядка 45 лет. Статистика повреждений сетей трубопроводов, представленная союзом Германии по водо- и газоснабжению на 1999 год говорит о минимальной аварийности трубопроводов ВЧШГ. Аналогичные данные московского водопровода представлены за 2001 год.

Наши ВЧШГ трубопроводы выходят из строя в 2-4 раза реже чем пластиковые, в 3-4 раза чем стальные, в 4-7 раз чем из серого чугуна.

Заключение

Как видно из вышеприведённых примеров – система водопроводов из высокопрочного чугуна обладает очень низким уровнем аварийности, если сравнивать с системами из других конструкционных материалов.

Трубы ВЧШГ успешно применяют для питьевого водоснабжения, для водоотведения и канализации, для систем мелиорации в сельском хозяйстве, для теплоснабжения, для строительства в качестве свайных конструкций, для транспортировки жидких и газообразных продуктов.

Свариваемость высокопрочного чугуна позволяет легко выполнять ремонтные и аварийные работы на трубопроводах.

И все это, повторяем – по самым приемлемым ценам!

Читайте также: Надежное соединение для труб

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *