Сервисное обслуживание системы очистки воды в коттедже

Чтобы человек смог жить, ему нужна вода. Причем она должна быть надлежащего качества, чтобы не причинить ему вреда. В загородных домах и на дачных участках довести колодезную или скважинную воду до питьевых норм позволяет система очистки.

Фильтры в такой системе должны быть правильно подобраны и смонтированы. Для подбора очистных устройств необходимо провести анализ воды. Цена его не высока – обычно в пределах 3000 тысяч рублей в зависимости от количества примесей, на которые проверяется вода. Для монтажа фильтров стоит обратиться в специализированную фирму.

Кроме того, что фильтры нужно смонтировать правильно, за ними нужен периодический уход. Осуществить сервисное обслуживание также следует доверить профессионалам. Как правило, те, кто выполнил монтаж оборудования, те же специалисты и занимаются его обслуживанием в дальнейшем. Для этого нужно заключить с ними договор.

Периодичность обслуживания систем очистки воды на даче, в коттедже или загородном доме составляет раз в квартал. В ходе такого обслуживания специалистами проверяются целостность фильтров-баллонов, работа автоматических клапанов, уровнемеров, наличие реагентов и регенерационных веществ.

Если в вашей системе очистки имеются фильтры с картриджами или сетчатые фильтры, то при обслуживании нужно осуществить их промывку и замену, если она потребуется. Не лишним будет сделать анализ воды, чтобы убедиться. Что система работает в нормальном режиме, что все примеси задерживаются ею, и что дополнительных фильтров устанавливать не нужно.

Сервисное обслуживание позволит избежать ситуации, когда фильтр пришел в негодность, но загрязнение, которое он удалял, сложно обнаружить визуально. В этом случае пить воду может быть опасно, смотря какое загрязнение не удаляется. И иногда выход из строя одно фильтра может привести к поломке всей системы водоочистки. В таком случае обслуживание может позволить обнаружить поломку заранее и предотвратить полную замену очистного оборудования.

Помимо сервисного обслуживания, вы можете и должны вызвать специалиста фирмы, которая устанавливала в ваш дом очистную систему, если вы сами обнаружили какой-то дефект или поломку фильтра. И тем более нужно вызвать специалиста, если вода из крана после прохождения всех фильтров стала мутной, с запахом или на глаз можно увидеть, что она загрязнена. Возможно, в источник попала какая-то посторонняя примесь или один из фильтров перестал работать. Например, может потребоваться очистка воды от железа, которое могло появиться в источнике в другой форме – дополнительно к удаляемой двухвалентной форме, могла добавиться трехвалентная форма.

В любом случае, внешний визуальный осмотр системы очистки вы должны делать хотя бы изредка, чтобы в случае чего обнаружить возникающую поломку, пока она не переросла в большую проблему.

2 ответов

  1. Дмитрий
    Очень "информативная" статья, которую можно было бы без потери информации заменить двумя предложениями: "Для того,чтобы у вас была всегда чистая вода, следует обратиться к специалистам, которые правильно подберут для вас очистные устройства на основе анализа воды, смонтируют фильтры, а также будут регулярно осуществлять сервисное обслуживание системы и заменять фильтрующие элементы по мере необходимисти. Кроме периодического обслуживания специалистами, следует и самому визуально регулярно осматривать систему фильтрации, и в случае обнаружения какого либо дефекта или в случае ухудшения качества воды тут же вызывать сервисников, не дожидаясь серьёзной поломки или полного выхода системы из строя."
  2. Константин
    Установил себе систему очистки в дом. Вода стала гораздо вкуснее, мягче. На нашей посуде больше не остается накипи, ну это жена мне так говорит. Даже еда стала вкуснее на очищенной воде. Установили быстро, качество на высоте. Теперь рекомендую всем друзьям и знакомым установить себе тоже систему для очистки воды. Если кому - то интересно, заказывал здесь water.ru

Оставить комментарий

Решите задачку: *