Септик «Топаз»

Септик – это одно из удобных и экономичных устройств, предназначенных для подведения автономной канализации на приусадебном участке. Изготавливаются эти устройства из различных материалов, имеют разные конструкции, правила установки и особенности в своей работе. Каждое из них имеет свои преимущества, а так же и свои недостатки.

Преимущества использования септика «Топаз»

Рассмотрим септик «Топаз», который самым выгодным образом выделяется среди других систем и обладает рядом неоспоримых преимуществ. Раньше, наиболее распространенной была система автономной канализации с выгребной ямой или полем фильтрации (много мороки с откачкой, запахами и площадями). Многие пытались строить септики самостоятельно. Теперь нет необходимости этим заниматься, потому что есть септик «Топаз». Система септика «Топаз» позволяет очистить сточные воды с высочайшем качеством. Весь процесс очистки полностью экологичный и не сопровождается никакими посторонними по ходу работы запахами.

Принцип работы

Работа системы основана на аэробном процессе, в течение которого происходит биологическое окисление. Степень всей очистки сточных вод достигает 99%. Эксплуатационные затраты при работе септика достаточно низкие. Энергопотребление в сутки не превышает трех киловатт, что значительно дешевле, чем Откачка септиков, значит, экономия денежных ресурсов будет налицо.

Изделие выполнено в виде замкнутой системы с законченным циклом очистки. Корпус коррозионностойкий, конструкция укомплектована электроприборами.


Для эксплуатации и обслуживания септика Топаз не требуется привлечения специальной техники. Работы по обслуживанию проводятся полностью самим хозяином один раз в четыре месяца. Сточные воды после всей очистки не содержат в себе вредных веществ для окружающей нас среды, очищенную жидкость можно использовать для различных целей, в том числе и для полива своего огорода, а также и сада.

Еще о преимуществах

При работе септика нет никаких посторонних шумов и звуков, поэтому его использование может быть разрешено вблизи жилых домов. Особенно это удобно, если участок около дома небольших размеров.

Для установки такого септика вам требуется не более одного дня, и произвести его могут буквально три-четыре человека. Бетонировать котлован и укреплять корпус станции септика не требуется, необходимо лишь два квадратных метра земельного участка в любом его месте, так как система не имеет побочных запахов и не будет этим мешать соседям.

Активный ил, который образуется при работе системы, может быть использован в виде удобрения для деревьев, кустарников и других насаждений, что позволит увеличить урожай и сохранить экологию окружающей среды.

Преимущества септика Топаз выгодно отличает ее от других септиков качеством очистки и практическим отсутствием побочных эффектов, что позволяет использовать его повсеместно и с небольшими затратами.

Выбирая для себя систему очистки канализации, следует обратить внимание на положительные качества и выбирать в зависимости от стоимости и трудоемкости обслуживания.

Читайте также: Лучшие модели септиков − только для вас!


Читайте также

С чего начать дачный сезон: 10 шагов к любимому отдыху вместе с fischer

Дачный сезон, несмотря на все кризисы, торжественно стартовал в начале мая. И чтобы он прошёл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.