URSA усиливает позиции на рынке строительных материалов

Пресс-релиз, 20 января 2022 года: Компания URSA вошла в состав группы компаний Etex — ведущего мирового производителя строительных материалов. URSA с доходом около 500 миллионов евро увеличит портфель Etex на 13 производственных площадок по всей Европе.

Подробности сделки между концерном Xella Group, владеющим URSA сейчас, и новым собственником не раскрываются.

Компания URSAВ лице Etex компания URSA нашла идеального партнера, нацеленного на развитие бизнеса на мировом строительном рынке. URSA намерена сохранять ведущие позиции в Европе по производству экструдированного пенополистирола (XPS) и минеральной тепло- звукоизоляции. Стратегия компании тщательно проработана и основана на перспективной рыночной конъюнктуре в сочетании с целями по сокращению производственных выбросов CO2.

Для Etex новое приобретение является логическим продолжением реализации стратегии по переориентации портфеля на модульные и каркасные решения и возможностью стать глобальным игроком в этом сегменте. URSA будет включена в состав компании в качестве отдельного подразделения под непосредственным руководством генерального директора Etex Бернара Дельво.

БЕРНАР ДЕЛЬВО, генеральный директор компании Etex:

«Приобретение URSA продолжает начатую несколько лет назад стратегию по оптимизации портфеля Etex, конечная цель которой — позиция мирового лидера в области модульных и каркасных решений в строительстве. Сочетая в себе новую платформу роста и фокус на устойчивое развитие, это приобретение является стратегически обоснованным для Etex. Я по-настоящему был впечатлен качеством управления компанией URSA и надежностью ее бизнес-модели».

ЙОХЕН ФРИДРИХС, генеральный директор URSA:

«Компания Etex станет наилучшим партнером для дальнейшего роста нашего бизнеса. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью стратегии Etex и начать совместную работу на рынке модульных и каркасных конструкций. Я благодарен Xella Group за поддержку в течение последних четырех лет. Это позволило нам укрепить бизнес-платформу, которую мы продолжим развивать вместе с Etex».

О компании URSA

URSA — один из ведущих производителей на строительном рынке Европы и один из самых известных брендов строительных материалов в мире. URSA предлагает широкий ассортимент тепло- и звукоизоляционных материалов для строительства новых и реконструкции существующих зданий и сооружений. URSA располагает 13 производственными центрами в 8 странах и представлена на рынке 40 стран Европы, Ближнего Востока, Южной Америки и Северной Африки.


Представительство URSA в России носит название «УРСА Евразия».

Основав в 1995 году производство в городе Чудово Новгородской области, URSA стала первой компанией на российском рынке, предлагающей тепло- и звукоизоляционные материалы европейского качества.

В настоящий момент компания управляет тремя производственными центрами в РФ – один в городе Чудово Новгородской области и два в городе Серпухов Московской области. Отсюда ведутся продажи по России, в страны СНГ и Финляндию.

В переводе с латыни «URSA» означает «медведица», поэтому на логотипе компании белая медведица, дарящая тепло как символ заботы и комфорта.

О компании Etex

Etex является мировым производителем строительных материалов и пионером в области модульных и каркасных решений. Etex стремится вдохновить людей во всем мире на строительство жилья, которое становится все более экологичным, надежным, удобным и красивым.

Основанная в 1905 году, со штаб-квартирой в Завентеме (Бельгия), компания Etex является семейным предприятием, в котором заняты более 11 000 сотрудников по всему миру. Компания управляет более чем 110 производственными площадками в 42 странах и в 2020 году отразила доход в размере 2,6 млрд евро и показатель REBITDA в размере 484 млн евро.

Etex поддерживает культуру сотрудничества и взаимоуважения, дух новаторства и стремление всегда предлагать лучшее для своих клиентов. Неслучайно в компании Etex функционируют 6 собственных научно-исследовательских центров.

Компания последовательно движется к своей цели – стать глобальным игроком в области модульных и каркасных строительных решений. В 2011 году компания стала владельцем Siniat, лидера по производству гипсокартона в Европе и Латинской Америке. В 2016 году вышла из бизнеса по производству керамики, в 2017 году приобрела ведущую испанскую фирму по производству гипсокартона, а в 2019-2020 годах вышла из бизнеса по производству глиняной и бетонной черепицы. Затем в 2020 году произошло приобретение эксперта в области пассивной противопожарной защиты — компании FSi Limited. После чего было создано подразделение New Ways для управления деятельностью Etex в области модульных решений с последующим приобретением четырех компаний в этой области в 2021 году. В 2021 году компания Etex стала собственником ведущего игрока на австралийском рынке гипсокартона.

ООО «УРСА Евразия»

E-mail address: [email protected]
Тел. +7 812 313-72-72,
+7 921 799 72 60, Наталья Чукова / Natalia Chukova

Читайте также: 2021 год в URSA: забота о здоровье и экологии, диджитализация, инвестирование в производство


Читайте также

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» пополнил локомотивный парк «Мальцовского портландцемента»

Москва, 10 марта 2022 года — «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», один из крупнейших производителей цемента и строительных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.