Наливные полы – усовершенствование бетонных полов

Почему наливные полы – это усовершенствование бетонных полов. Как с помощью наливных полов можно отлично отремонтировать обычные бетонные полы за короткое время.

Как известно, наливные полы были созданы главным образом с целью усовершенствования бетонных промышленных покрытий. Они отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, так как практически в любом случае «приспосабливаются» к потребностям клиента. С помощью этого изобретения существует возможность создать ровное пространство в разной цветовой гамме, которое станет настоящим художественным произведением и украшением вашей квартиры.

Основные характеристики наливного пола:

  • Универсальная адгезия;
  • Устойчивость к воздействию влаги, химических веществ;
  • Способность выдерживать механические нагрузки;
  • Сохранение прекрасного внешнего вида в течение длительного срока эксплуатации.

Виды наливных полов

Благодаря набору этих полезных свойств наливные полы считают незаменимым средством в обустройстве объектов общественного, промышленного и иного назначения. По виду используемых материалов и особенностям технологии производства различают несколько основных видов таких полов: эпоксидные, метилметакрилатные, цементно-акриловые и полиуретановые. Первые три типа применяются в помещениях производственного назначения, а последний вариант уместен и в жилых зданиях.

Одной их самых распространённых технологий изготовления подобных покрытий является бесшовный метод. Это способ применяют в тех случаях, когда промышленный бетонный пол должен отвечать определённым требованиям: быть способным противостоять высокой влажности, воздействию агрессивных химических веществ, истиранию, отвечать специфическим гигиеническим характеристикам и т.д.

Процесс монтажа наливного пола состоит из нескольких этапов: подготовки основания, устранения дефектов поверхности, швов, грунтования и нанесения основного состава. Он наносится на бетонную или цементную основу, предварительно очищенную от грязи, остатков предыдущего покрытия, пятен. Иногда для очистки используется специальная мозаично-шлифовальная машина. Таким образом, создаются качественные, долговечные и стильные 3д полы. Купить такой пол и заказать его установку можно на сайте бюро неотехнологий «Марсель».

Стоит учитывать, что во время работ по нанесению полового покрытия в помещении не должно быть резких температурных перепадов, так как это может привести к непредвиденным последствиям. Приблизительно за двое суток до начала процесса необходимо обеспечить оптимальную температуру воздуха на объекте.

По материалам: http://remont.ck.ua

Читайте также: Технология наливных 3D полов, достоинства и особенности покрытия

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *