Металлосайдинг под дерево

Издревле в России главным строительным и отделочным материалом было дерево. Оно применяется и по сей день. Но сегодня благодаря появлению альтернативных стройматериалов потребитель, ценящий эстетику дерева, может приобрести отделочный материал, сохранивший красоту натуральной древесины, но лишенной ее недостатков. Именно таковым является металлосайдинг, который не только имеет профили, повторяющие форму той или иной деревянной обшивки (бруса, вагонки, корабельной доски), но и покрыт полимерным составом ECOSTEEL (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/metallicheskiy-sayding/ можно подробнее познакомиться с подобной продукцией компании Металл Профиль).Металлосайдинг под дерево

Отделка натуральным деревом vs металлосайдингом

Дерево при многочисленных достоинствах обладает и определенными недостатками: оно склонно к гниению, а потому нуждается в периодическом уходе, является горючим материалом, его прочностные характеристики во многом зависят от породы древесины (чаще всего применяется древесина недорогих пород, обладающих не самыми высокими практическими качествами).

А как дела обстоят с металлосайдингом? Этот материал лишен многих упомянутых недостатков. Например, он не горюч, не подвержен гниению, не нуждается в специальном уходе, способен переносить большие механические нагрузки. Это напрямую связано с производственным процессом и используемым сырьем.

Как и из чего производят металлосайдинг?

Основой металлического сайдинга является стальной прокат, толщина которого составляет от 0,4 до 0,5 мм. Стальной прокат предварительно покрывается слоем цинка (его плотность может варьироваться от 100 до 275 г/м²). Обработка цинком – это важный этап для защиты будущего фасадного материала от коррозии. Оцинкованный стальной прокат профилируют – придают форму – на современном оборудовании. Далее заготовку покрывают полимерным составом, который одновременно выполняет и протекторную, и декоративную функцию.

Если речь идет о металлосайдинге «под дерево», то сначала заготовка покрывается специальным алюмоцинковым составом, а затем используется премиальное покрытие ECOSTEEL. Оно наносится на стальную заготовку толщиной 30 мкм. Этот полимерный состав невероятно точно имитирует текстуру беленого дуба, золотого дуба, мореного дуба, кедра, сосны, а также белого камня.

Полимерный состав обеспечивает высочайшую защиту от коррозии, температурных перепадов, обледенения, агрессивного ультрафиолета. Благодаря стойкости к различным капризам погоды, металлический сайдинг МП ECOSTEEL может быть использован в самых разных регионах России. Срок службы фасадного материала, покрытого этим составом, достигает 30 лет.

Читайте также: Отделка дома сайдингом

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *